コメント
こころ
本当に気の合う友達ですら一人か二人いるかいないかなのに、小姑だからって理由だけで仲良くするなんて無理ですよね💦
スルーでいいと思います💡
こころ
本当に気の合う友達ですら一人か二人いるかいないかなのに、小姑だからって理由だけで仲良くするなんて無理ですよね💦
スルーでいいと思います💡
「義母」に関する質問
位置情報共有のアプリを入れさせるのはやり過ぎですか? 旦那が嘘ついて飲み会、ガルバ、キャバクラ、メンズエステに行ってました。 妊娠中から3度目の発覚です。 義母も巻き込んで反省させましたが、旦那は位置情報ア…
聞いてください。 今日はちょっと遠いイオンモール行く予定なんです。 ゆっくり買い物して昨日のシチュー残ってるしお惣菜買って帰ろーと思ってたんです。 そしたら旦那が義実家に行くと。義母が渡したいものがあるそうで…
義母が息子に服を買ってくださいますが、いつもピッタリサイズで買ってきます…。故に対して着ないのにすぐにサイズアウト。丈が長いもの、ブカブカはは可哀想って考えみたいで。まだきれいで、下に子供もいないためとても…
家族・旦那人気の質問ランキング
2人育児💕
難しいと思いますね。向こうも嫌ってるみたいですし。よっぽど気が合う人で無いと😅
2人育児💕
で、自分の生活で精一杯でしょう❓人の事考えてる余裕等ないですもんね😂😅
こころ
義実家気にしてる暇なんてないですよね💦
スルーしましょ!
うちは義母が“嫁に来たんだから~”とか色々ネチネチ言ってきた時期がありましたが、全てスルー。アポ無しで来た時は直接キレてやったら表面上ですが、黙るようになりましたよ😅
2人育児💕
そーなんですか?切れはったんですか?
こころ
「こっちは毎日稼ぎに出てるんで、急に来られても困ります」って半切れで言ってやりましたよ。
旦那にもキレたことあります。「家事も育児も仕事もして、おまけにあんたの親のご機嫌とりまでしなきゃいけないわけ?無理だわ、禿げる!」とか(笑)
2人育児💕
そーなんですね、私も旦那に言いますけど言い返されるので。もう良いわと思って言わないようにしてます😅双子さんですか?
2人育児💕
実家にばかり帰ってるので良いようには思ってないかも知れませ?ん。自分の親の方が楽です。。孫はそっちに懐いているのでは?と言われますが。
こころ
私も初めは旦那に言い返されましたが、「あんたの家に貰われた訳でも、召し遣いでもなければ何でもない!あんたと結婚しなきゃ、付き合いしようとは思わん人だわ!人の人生むちゃくちゃにすな!」まで言いました🎵
双子ですよ☺
2人育児💕
そーなんですね。子育て大変ですよね?お疲れ様です。旦那がどーなるか分からないので今は働いてますね。子供は授かりものですもんね。私は別に一人でも良いと思ってます。子育てするのはこっちやと思います🤣
こころ
子育ては専ら自分の親に頼りまくりです。週4来てもらってます😄
旦那には「私が仕事しながら子育てすんだから私の好きなようにさせて?会社でも頭下げて、おまけにあんたの親に気を遣うなんて無理だわ!あんたの親に子守頼むならあんたが仕切れる?」って言いました🎵
義実家には旦那とこどもだけでいってもらって、私はお盆と年末だけです🎵初めは嫁も行くもの!って旦那は思っていたみたいですが、「休みの日くらい休みたい!」って当たり前のこと行ってやったら黙りました(笑)