※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママに
子育て・グッズ

赤ちゃんが腕枕で寝かしつけているけど、いつから卒業できるかな?暑くて重いので困っている。腕枕から卒業した経験を教えてください。

いつになったら、一人で寝てくれるようになるかな??
生後半月ぐらいから、ずっと腕枕です。
昼間も夜も。
そーと抜いても起きます(;^_^A
最近、暑くなってきたし、頭も重くなってきて手がしびれまくりです(>_<)
もー少しの辛抱だとは思ってますが、腕枕で寝かしつけてた方、どのくらいで腕枕卒業できましたか?

コメント

のこ

新生児期はラッコ抱き、1ヶ月からは腕枕で寝かせてました(><)
顔を服にゴシゴシし始めたあたりに、自分で『眠たい』って理解してきてるのかなー?って思って、授乳中寝てもゲップで起きることがなくなったので腕枕をやめてみたら、布団に寝せても起きなくなりました(* ^O^ *)
生後1ヶ月と3週間あたりでした*(^o^)/*

• 4人のママに

4人のママに

おはよーございます。
    最近、ゴシゴシしてます。
    今日から、試しに寝かせてみます。
    うまくいけば良いなぁ(>_<)

ウーウーって、寝ながら動きますか?
    まだ、うちの子は寝てる時に、動きが激しいんです(;^_^A
    四人目なんですが、三人は、こんなに動かなかったような…

• 5月8日
  • のこ

のこ

おはようございます(* ^O^ *)
    ゴシゴシし始めた辺りから、眠り深くなったなーって感じありませんか?(* ^O^ *)
    息子はゲップ出す時いつもぱっちり起きちゃってたのが、気にせず爆睡するようにもなったので、眠り深くなったのわかりやすかったです(* ^O^ *)

ウーウーいいますよー!ひぃいぃぃぃって悲鳴のような声の方が多いですけど(;・∀・)笑
    寝相もすごいです(笑)
    昨日の夜、ベビー布団から横に敷いてる大人布団まで、身体を反らして戻してを繰り返しながら1時間かけて移動してきました(笑)

• 5月8日
  • 4人のママに

4人のママに

ゴシゴシしてる時、寝れないんかーって思っててよく感じてませんでした(;^_^A
    今日、よーーく観察してみます(^-^)

凄い寝相ですね(^-^)
    寝相悪いのも、可愛いですよね💟

謎の動きが落ち着いてくれたら一人で寝るかな?って思って…
    動きまくって、最後には泣くという(>_<)
    毎日、一日中腕枕なので肩はパンパン、何も出来ずで(;^_^A
    辛くなってきました(-_-)

• 5月8日