※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

ストローでミルクをのめるようになる方法についてアドバイスください。

ストローってどうすれば飲めるようになりますか!?
うちは押したら出るタイプので慣れさそうと思い買ったのですがどうしてあげればのめるようになるかわかりません!😭
完母で哺乳瓶拒否なのでストローでのめるようになれば預けれるかなと思ったのですが…
1度ミルクを入れてストローであげたらすごく嫌がって4回ぐらい吐きました😱😱
ですがミルクにとろみをつけてスプーンであげると飲めます😵
みなさんストローでミルクをのめるようになるにはどうすればいいかアドバイスくださーい😭

コメント

みみちゃん。

生後5ヶ月の頃はうちもストロー飲みさせたくて、試してみましたが無理でした😂
なので、その時は諦めて生後8ヶ月頃にそろそろ飲めるかなーと試してみたら、あっさり飲めました😊
なので、別に焦ることはないと思うのでいつかは飲めるー程度でいいと思いますよ😌

• はるる

はるる

来月どうしても預けないと行けなくてどうにかしてミルクか搾乳した母乳飲んでもらわないといけないのでなにか方法を見つけたくてストロー試してるんですが難しいですね😭

• 12月24日
うー

うちはこの前ストローくわえさせてみたら飲んでました⭐️
哺乳瓶もストアもダメならマグとかですかね??
うちは4ヶ月くらいからコップ直接飲ませてますが😊

• はるる

はるる

根気強く頑張ってみます😱💕

• 12月24日