ストローでミルクをのめるようになる方法についてアドバイスください。
ストローってどうすれば飲めるようになりますか!?
うちは押したら出るタイプので慣れさそうと思い買ったのですがどうしてあげればのめるようになるかわかりません!😭
完母で哺乳瓶拒否なのでストローでのめるようになれば預けれるかなと思ったのですが…
1度ミルクを入れてストローであげたらすごく嫌がって4回ぐらい吐きました😱😱
ですがミルクにとろみをつけてスプーンであげると飲めます😵
みなさんストローでミルクをのめるようになるにはどうすればいいかアドバイスくださーい😭
- はるる(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みみちゃん。
生後5ヶ月の頃はうちもストロー飲みさせたくて、試してみましたが無理でした😂
なので、その時は諦めて生後8ヶ月頃にそろそろ飲めるかなーと試してみたら、あっさり飲めました😊
なので、別に焦ることはないと思うのでいつかは飲めるー程度でいいと思いますよ😌
うー
うちはこの前ストローくわえさせてみたら飲んでました⭐️
哺乳瓶もストアもダメならマグとかですかね??
うちは4ヶ月くらいからコップ直接飲ませてますが😊
-
はるる
根気強く頑張ってみます😱💕
- 12月24日
はるる
来月どうしても預けないと行けなくてどうにかしてミルクか搾乳した母乳飲んでもらわないといけないのでなにか方法を見つけたくてストロー試してるんですが難しいですね😭