赤ちゃんがグズグズしたら、どのくらい待ってお世話するか相談中。グズグズから泣き出すまで30〜60分かかるけど、すぐ寝ることはほとんどない。お世話するタイミングについてアドバイスをお願いします。
夜中のお世話についてご相談させてください!
夜中赤ちゃんがグズグズしたら、どのくらい様子を見てますか?
娘はグズグズからしっかり泣くのに変わるまで30〜60分くらいはかかるので、泣くまで待っているのも眠くて💦
でもグズグズしたからすぐオムツ変えたり授乳するのもなぁ〜もしかしたらまた寝るかもだしなぁ〜とも思うし💦
まぁそのまま寝ることなんてほとんどないんですが😅必ず泣き始めるので授乳しますが、授乳するとわりとすぐ寝ます。
みなさんはどのくらいのグズグズ、泣きになったらお世話してますか?
ちなみに、娘はベビーベッドで寝かせていて、私は近くのソファーで寝ているので、グズグズしたからといって添い寝時のようにそっとトントンできるかんじではありません💦
- mamari
コメント
ちか
夜中のぐずりは、そっこーで授乳して寝かせてました😆
覚醒されたらこちらの睡眠時間減っちゃうのと
夜はぐっすり寝て、日中は活動してってリズムつけたかったので☺️
退会ユーザー
ギャン泣きじゃなかったら
10分程様子見てます😃
また寝る時もあれば
授乳して寝かしたりも✨
-
mamari
寝言泣きなのか判断がつかず、逆に刺激になってしまうなら起こさないほうがいいのか迷っていつも時間だけが過ぎています💦笑
- 12月24日
mamari
そうなんですね!
いつも小一時間グズグズしている間は様子を見てしまっていてたのですが、すぐ授乳しても大丈夫そうですね👌
昨日は様子を見ていたら寝てくれて、朝までぐっすりだったので、授乳しなくても済むならしないでおくか…迷います💦