はじめてのママリ
むしろ悪阻なら診断書もらえば、病休になりますし保育園にも預けれますよ☺️
退会ユーザー
保育園で働いていましたが、妊娠中のママで働いてない人何人かいましたよ☺️
地区にもよるのかもしらないですが、時短保育で9:00から16:00まで預かってました!!
-
さやか
ほんとですか❗️
妊娠で退職したママはみーさんが働いていた保育園では、3ヶ月くらい継続大丈夫なんでしょうか??- 12月24日
-
退会ユーザー
全然大丈夫でしたよ!!
3ヶ月どころか下の子が生まれて1年経つくらいまでいましたよ!笑
市役所の保育課でどれくらい預かってもらえるのか聞いたら教えてもらえますよ☺️- 12月24日
-
さやか
1年ですか!?
退職したのになんでそんなに預かってくれるのでしょう。
待機児童が多い地域だと難しそうですよね💦- 12月24日
-
退会ユーザー
保育園は保育を必要とする子どもは預かれるので大丈夫だったんだと思います💦
せっかく入れた保育園ですし、つわりのこともあるのでなるべく預けていたいですよね!!- 12月24日
-
さやか
市役所に電話して聞いたら3ヶ月間は求職扱いだと大丈夫みたいです。妊婦なので雇ってくれる所はないでしょうけど😅地域によって違うんでしょうね💦
- 12月25日
コメント