1歳10ヶ月前後の男の子の運動量について質問です。公園で走り回る子供もいる中、うちの子はあまり走らず、ゆっくり歩いていることが多いです。しかし、道路に近づくと猛ダッシュして危ない思いをします。同じくらいの男の子の運動量が知りたいです。
1歳10ヶ月前後の男の子がいる方に質問です!
公園とか広いところに行くとずっと走り回ってますか?
運動量ありありですか?
うちは全然走りません。走れるのに、ゆっくり散歩のように歩くか砂場で遊ぶか滑り台かお店屋さんごっこか、、で全然運動量が少ないです。
ボールは好きですが、ボール遊びはほとんどしません💦
公園行って同じくらいのママさんが走り回って大変な姿をよく見ますが、うちの子はそんなことなく、ゆっくり歩いてても追いつけてしまいます💦笑
なのに、道路に近づくと猛ダッシュして危ない思いをします😭
同じくらいの男の子の運動量が知りたいです!!!
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
MOMO
もうこれでもかってほどうろちょろしたり、遊具にバンバンよじ登ります😭
砂場は好きなので、まだ砂場にいる方が運動量少ないです。
なので、公園に行く時は、母のやる気スイッチが発動しないと行けないくらいです、、
スーパーなどに行くと、ちょっと商品見てるだけでもう居なくなって追いかけても捕まりません、、
あゆみ
今月2歳になった男の子がいます。
走り回ります‼️
砂遊びなどしてても5分と同じ場所にはいません。
この前近くの大きな公園に行ったのですが、2キロのハイキングコースを小走りで一人で走りきりました。私もずっと小走りでクタクタでしたが、息子はまだまだ走れる感じでした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね!
私もそれくらい走りたいです笑
うちは砂遊びすると30分はいます😵
動かないから寒くて笑- 12月23日
はりまま
うちも公園とかであまり走りません。登ったりもしません。普段は抱っこ魔です。スーパーやお店に行くと何故かチョロチョロ走り回ります💦
-
ママリ
コメントありがとうございました!
うちも抱っこ魔です💦移動手段は歩かずに抱っこです笑
うちもスーパーとか行くと走り回ります、、
なんなんでしょうね?笑
同じような子がいてよかったです😭- 12月24日
春隊長
うちはじっとしていません😅
散歩も走るし家の中でも広い場所では走ってます😵ヘトヘトです💨けっこう早い段階で3キロは散歩で走ったり歩いてます!
なので体力爆発的にあるのでほんとにヘトヘトの毎日ですが元気なのでまぁいっかって感じです✨
-
ママリ
3キロすごいですね!
ヘトヘトになるのを想像してたので、なんか私がつまらなくて、、、笑
元気が一番ですよね!!- 12月24日
ママ
二人とも1歳3か月ぐらいから走り回っていて、1歳10ヶ月には体力はめちゃくちゃあり、昼寝なしで1日中外にいられます。移動手段は走る以外ないの?ってぐらいでした。公園以外は手を繋いであるかせてます。
-
ママリ
昼寝もしなくて大丈夫なんですね!
うちは移動手段はすぐ抱っこしてーーって泣いて全然歩きもしません笑
男の子は走るものだと勝手に思っていたので、、笑- 12月24日
しーまま
女の子ですが、もうずっと1日中走り回ってます😂
周りに凄いねって言われるくらいに叫びながら走っていて、誰かが走り出せば即マテマテ〜!って勝手に追いかけっこ始めてます😅
家でもソファやマットレスで跳ねまくって、息切れて「ちゅかれた、きゅうけー」って一瞬横になって、3秒くらいでまた跳ね始めます 笑
-
ママリ
かわいいですね😁
うちも誰かが走ってると追いかけていくし、家では結構跳ねてるんですが、一人だとなかなか動かず、、😅
早く疲れたーーって言って欲しい笑- 12月24日
しろくま
うちはビックリするぐらい慎重なタイプなせいか同じ感じです!
でもよく一緒に遊ぶ10月産まれの男の子は一歳半頃からママが追いかけ回してヘロヘロになってる姿をしょっちゅう見てます(笑)
性格もあるんですかね😅
-
ママリ
同じような子がいてよかったです😭
慎重タイプなんですかね?
ヘロヘロになるのをイメージしてたので、なんかつまらなくて笑
性格だと思うしかないですかね😅- 12月24日
ねたろーママ
同じ年齢くらいの子が楽しそうに走っていると喜んで追いかけていきます(笑)
でもそういう子(はしゃいでる子)がいないと、あまり自分からは走りません😂
遊び相手がいないとつまらないんですかね💦
ブランコや滑り台はあまり興味がなく、公園行ってもひたすらどんぐりや棒、石拾いしてます(T_T)
-
ママリ
まさしく同じです!!
周りの子が走ってると友達?って並に勝手に遊びに加わって走り回ってます笑
一人だと全然動かずで、何か拾ってます🤣
石拾い好きですよねー💦笑
こんなに動かないもん?ってびっくりしてます笑
公園で動かないときどうしてますか?走るように促してます?それとも諦めて子供の好きなようにさせてますか?- 12月24日
-
ねたろーママ
わかります!
本当に人見知りって何?って感じで男の子女の子関係なく追いかけ回すのでうざがられないか毎回ヒヤヒヤです😂😂😂
きりんさんと同じで、砂場は好きなので砂場セット持っていってます😂
親はこの季節寒いんですけどね(T_T)
あとは「ママどーこだ?」って言って隠れて探してもらってます(笑)- 12月24日
-
ママリ
うちも生まれてから今まで人見知りなしです笑
女の子にも抱きついちゃったりするので、うざがられています笑
毎回砂場行くんですけど、別に自分でやるわけじゃなくて私が砂と遊んでるようなかんじなんですよね🤣💦
かくれんぼですね!
隠れるところがあったらやってみようと思います👌👌- 12月24日
おもち
めちゃくちゃ困るぐらいに走ります😂
開放的な感じです!
グランドとか広い所でも走りますが
公園いってもコンクリートの方とか段差がある方にすぐいきたがりそれも困ります😂
うちの場合は今下の子がいて中々お外行けないから
外行くと沢山動くのもあるかとは、思いますが😄
-
ママリ
やっぱり困るくらい走りますよね!笑
それを想像してたので笑
生まれて間もないお子さんがいると余計に大変ですね💦💦
お疲れ様です🙇♂️笑- 12月24日
おもち
走ります😂
ですがお子さんがゆったり遊ぶに越した事ないと思います😂
その方がママとしてもホッとしますよね!😂
常に走りまわってると勘弁してーって感じで私は走りまわってなくても
めちゃ疲れます😀笑
道路とかで猛ダッシュされたりするし普通の元気な男の子ですから
公園でそのように遊べるのいいなーって思います😄
気分もあるんですかね。
ありがとうございます!中々赤ちゃんいるとお外行けないので両親に遊んでもらったりしますがお外の方がやっぱり楽しいからうちの子は
爆破して走りまわる感じです😂
-
ママリ
ゆったり遊べるのは楽なのでいいのですが、運動できる子かと思ったのに意外にもできない人か?と不安になったりもして🤣笑
道路でされるのは困りますね💦💦
開放されると心も開放しちゃいますからね🤣💦
今はゆっくり過ごしていきたいと思います笑- 12月24日
ナオ
性格の違いですよね(^_^;
うちの子もずーっと走り回ったり遊具によじ登ったり目が離せませんし私には近寄りません💢大変なので公園はたまにしかいきません(笑)
家のなかでも走り回ってます
逆に上の子は同じ頃まったく動かず傍を離れず人見知り&場所見知りで大変でした...
-
ママリ
性格なんですかねー!
うちの子は抱っこマンで、、公園は毎日行くのに抱っこで、、私の運動になってます🤣
人見知りとかじゃないんですがねぇ💦💦
いつか動いてくれることを願い今はゆっくり遊びたいと思います笑- 12月24日
ママリ
コメントありがとうございま!
ですよねー!それが普通ですよね。笑
モールとかお店に行くと走り回るんですよねー💦
走られたらそれはそれで大変ですよね🤣