コメント
ぴ
うちも生まれた時から毛量あって、ふさふさです!
風呂上がりはタオルドライをして、赤ちゃん用のクシ(柔らかいブラシタイプ)でとかしてあげてます!
もち
長女が特に髪の量が多いんですが、3〜4ヶ月の頃からドライヤー使ってます!
最初の頃は弱めの風を離し気味で当ててました🙌(次女は最初から普通の風量でそこまで離さずに使っちゃってます😂)
赤ちゃん用のくしは新生児の頃から2人とも使ってます(^^)
産院でもくし、使ってました🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんでもドライヤーって使うんですね!
髪の毛傷んだりしないですか?- 12月24日
-
もち
今ところ2人とも傷んでなくて、サラサラです(^^)
- 12月24日
ささみ
娘も髪の毛ふさふさ族です🤣うちは生後5ヶ月からドライヤー使ってましたよ!
タオルドライしてる時イヤイヤされることが多くなってめんどくさいので弱めの風を使ってドライヤーしてます🙋♀️
1歳近くなると直毛のセミロングくらいになってくし使わなくてもいつもストレートです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんでもドライヤー使うんですね!
髪の毛傷んだりしないですか?- 12月24日
-
ささみ
今のところ大丈夫な気がします🙆♀️
ドライヤー使わないと風邪引きそうで😅- 12月24日
みにおん
冬生まれだった&ふさふさだったので1ヶ月ごろあたりからドライヤー使ってました😂ブラシは使わず手ぐしです!
まだネンネの時期なので髪の毛が立つのは仕方ないのかなとも思います。うちの子はくせ毛で立たないタイプでしたが直毛の子は立ってましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤー使っても髪の毛傷まないですか?
- 12月24日
-
みにおん
かみのけって濡れたままの方が痛みません?長時間使う訳じゃないのでうちは傷んでるような感じはないですよー!細くてくせ毛なので多少絡まったりはしてますが😂
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
タオルドライした時点で髪型決まってしまうんですが、クシ使って変わりますか?😅