※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスに子ども用の特別な料理を考えています。悪阻中で凝った料理は難しいですが、皆さんのアイデアを参考にしたいです。

みなさん子どもさんにクリスマス何か特別に料理作ってあげますか??去年はまだ離乳食始める前だったので娘用の食事はありませんでした。今年はクリスマスっぽいご飯作ってあげたいなぁと思っています☺️
悪阻中なので凝ったものは難しそうなのですが、みなさんどんな感じで作られるのか参考にさせていただきたいです😊✨

コメント

のりまっきー

悪阻で辛い中でも上のお子さんの事を考えて、とても素敵なお母さんと思わせていただきました。

私の娘はケチャップ味のチャーハンが好きなので
オムライスと
ポテトサラダやハンバーグをつくってあげたいなと思います。
ポテトサラダもお皿にツリーみたいな形にしてみようかなと。

でも体調もありますから無理なさらず一品でもよいかとお思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵なお母さんと言っていただけて、実際は全然そんなことないですが、明日も頑張ろうと思えました😊ありがとうございます😆

うちの娘もケチャップ味が好きです️✨オムライスに加えてポテトサラダ、ハンバーグなんてすごいです!私は元気なときですらそんなに作ってあげられていません😱
    ポテトサラダをツリーの形にするの食べるのが楽しそうで良いですね😋参考にさせていただきます✨

• 12月23日
り

日曜日にクリスマスしちゃいましたが、
大人がお寿司だったので
子どもは納豆巻きと野菜沢山入れたグラタン、マッシュポテトとミニトマトで作ったサンタと雪だるま、ケンタッキーの中身でした😂💕
手抜きです😁💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マッシュポテトとミニトマトでサンタと雪だるまができるんですか😳✨
    可愛いご飯できっとお子さん嬉しかったでしょうね😆
    ケンタッキーうちも食べさせようかなと思っています😋
    もしサンタと雪だるまの写メなどあれば見せていただけませんか?☺️

• 12月23日
  • り

ネットから撮って来た画像なんですが、
    茹でたジャガイモ1つにスライスチーズ1枚、片栗粉少し入れて丸めました!
    ほっぺはケチャップを爪楊枝の尖ってない方でつけました😊💕
    ミニトマトはくり抜いた方が安定しました👌
    息子は一つも食べてくれませんでしたが😂可愛いかったので満足です!笑

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで探してきてくださったんですね!ありがとうございます🙇‍♀️️✨
    まさかの立体!!とても可愛いです🥰マッシュポテトの作り方まで教えてくださってありがとうございます✨ミニトマトが大好きな娘なので挑戦してみようと思います😊

• 12月24日

うちもケチャップライスでにゆじんとノリで顔作ってアンパンマンにしようかと思ってます🙌
あとは大人と同じグラタンあげる予定です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンうちの娘も大好きです☺️ケチャップライスも好きなので、やってみたいなぁと思いました️✨
    以前誕生日にカレーでアンパンマンしたときは出来が悪かったのかあまり喜んでくれなかったのでリベンジしてみようと思います🤣
    ありがとうございます🥰

• 12月23日
はじめてのママリ

みなさん、たくさんアドバイスいただきありがとうございました😊今日のお昼にミニクリスマスをしました🎄✨
おかげさまで娘も喜んで食べました🙇‍♀️