コメント

退会ユーザー
付いてなかったです。
オプションか自分で棚買うかですね。
何軒か見ましたが、元々付いている家は見たことないです^_^;
私はサービスで付けてもらいましたが(>_<)

ママリ
建売販売やってますが、パントリーがある建売はありますけどカップボード付はごく稀ですよー!
キッチンメーカーと合わせてオプションで頼む方と、ネットやホームセンターでご用意される方がいます。
オプションだと大きさによりますけど20〜30万は余裕でかかるのでこだわりなければホームセンターでも充分です。
-
初老
パントリー、、それはなんだろう🙄笑
ホームセンターのが安そうなので後付けでも考えたいところですが、できたらローンに組み込みたいところです😂💦- 12月24日
-
ママリ
キッチン横や裏にある食品貯蔵庫スペースです。棚つけてカップボードにして使ってる人もいます。
ローン組み込みもできますが、その場合はオプション対応ならって銀行から言われることもあるので要確認です!- 12月24日
-
初老
わぁ!それパントリーっていうんですね!それ欲しいんです!笑
あったらかなりキッチンがスッキリしそう、、😳!
ローンのことよくわかっていないので参考になります🙇♂️💕
聞いてみます!- 12月24日

kn☺︎
建売購入しました!
付いてなかったです。
なのでunicoのカップボード買う予定です🙆♀️✨
オプションだと高いみたいなので自分が使い易く、見た目も好きなものを探しました。
-
初老
後付けだと自分好みで選べるのが良いですよね!✨
あまり予算がないのでできたらローンに組み込みたいと思っているので、担当の方に交渉してみようと思います🤔- 12月24日

sachi🔰
うちは付いてなかったので自分で買いました!(確か20万くらいだったかと…)
いくつか建売みましたが、付いてるところと付いてないところがありましたよ。
-
初老
そうなんですね!
元々付いてるところだと元値が高そうですね💦
なかなか住みたい地域に建売がなくてまだ1箇所しか見れてないので、もう少し考えます💦- 12月24日

あるぱか
うちは付いてました!住む前は付いてるなら自分で買わなくていいからラッキーとか思ってましたが、住んでからは自分で好みのものを選びたかった…って少し残念です😂
-
初老
そうなんですね😂!
たしかに好みじゃないと一生使うものだとなんか、、って感じですね💦
でも出来ればローンに組み込みたいです😭笑
悩みます。。- 12月24日

退会ユーザー
最近建売買いました!
うちはついてましたが、モデルハウスだったのでついてたようです!
何軒か建売見ましたが、他はついてなかったです😭
-
初老
モデルハウスですか😳!
なんか色々付いてそうで良いですね✨
付いてないのが普通とのことで、オプション料金なども次は聞いてみようと思います🙇♂️!- 12月24日

ママリ
オプションでしたが、プレゼントしてもらいました!
-
初老
羨ましい〜😭✨
どんな交渉術を使ったのか知りたいです〜💕😳笑- 12月24日
-
ママリ
なにも交渉はしていなくて、時期が良かったようで、今なら色々頑張らせていただきますと言っていただいて☺️
色々オプションとしてプレゼントしていただきました☺️❤️- 12月24日
-
初老
そうなんですね😳✨
ちなみに何月ですか??
今この年末も家買う人少ないから頑張るとは言われているんですが、なかなか決めきれません😂- 12月24日
-
ママリ
私はこの年末に買いましたw
結構頑張ってくれるのでおススメですよ〜❤️- 12月24日
-
初老
やっぱり年末いいんですね🤣!
でも間取りとか駐車場の止めづらさがネックなのでもう少し考えてみます😭!
ありがとうございました🙇♂️💕💕- 12月24日
初老
やっぱり付いていないものなんですね😭💦
ずっと賃貸に住んでいて、今まではなくてもなんとかなっていたんですが、子供が生まれてから食器や食料がやたら嵩張るようになってきて必要かなと思ってきました😖
サービスでつけてもらえたなんて羨ましいです😭✨
交渉が苦手で、、笑