※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて、昼は寝てくれるけど夜は全然寝てくれない。生後一週間で昼夜がわからない時期。何かいい方法はありますか?

夜泣きが酷いです、、

とんとんしたり、抱っこしたり、ミルク上げたり、やることは色々やったんですけど、、
寝たと、思ったら数分で起きてきます💦
結局昨日は夜から朝の9時まで一睡もできませんでした😭
昼は普通に寝てくれるのに、夜はなぜか全然寝てくれないです、、
もうどうしたらいいのか😢
とりあえず、今日は放置をして泣き疲れて寝てくれるかやってみようと思います😥😥

なにかいい方法ありますでしょうか、、
まだ生後一週間くらいです、、
昼夜がわからない時期です😢

コメント

昼夜分からないから今は仕方ないと思いますが、しんどいですよね😭💦

ミルク足りないとかでは無さそうですか?
それかお腹張って苦しいなど、、💦💦

たまごちゃん

大変でしたね💦お疲れ様です。

おくるみ、部屋が暑い、ホワイトノイズをつけるなど試しましたか?
寝ない子は本当に寝ないので、安全を確保したら少し離れて睡眠を取って下さい。
ママが倒れちゃいます。

aya

私も生後9日目です。
比較的、夜は寝てくれますが・・、寝ない時は本当に寝ないです。。

試行錯誤しながらですが、私はYouTubeとかでオルゴールをかけてトントンするとウトウトしてくれる事が多いです!
後は部屋が暑かったりすると膝の裏とかが湿っているので、布団をはがして冷やしたり・・

後は母乳なので、いらないと顔を背けるまで30、40分おっぱいをあげてたりします。。

あまりYouTubeには頼りたくないですが、「タケモトピアノ」のCMが効果的でした(笑)どうしてもの時に使ってます💦

参考になればいいのですが・・
お互い頑張りましょう😊😊

どらちゃん

夜泣き大変ですよね😭
うちも生後5ヶ月ぐらいまでは
寝てもすぐ起きてを繰り返して
かなり参りました、、、。
泣いてる時は、反町隆史の『poison』を聞かせると
不思議と泣き止んでくれるので
ひたすらかけてました!
あと、すぐ起きる対策には
抱っこして腕枕で寝てました。
しかもソファーで、、、。
そしたら起きずに長く寝てくれました!あと、スワドルミーという
ミノムシみたいなグッズ?おくるみ的なやつで包むと長く寝てくれて
こちらも効果ありました!
参考になればいいのですが…。