※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否して泣いてしまうことでストレスを感じているママ。娘に慣れてほしいけど、怒鳴ってしまう自分に罪悪感を感じている。このままだと手を上げてしまいそうで、辛い気持ちを抱えている。

哺乳瓶拒否の娘。
慣れさせたくて飲ませてみるけど
やっぱりだめで
イライラしてきて怒鳴っちゃう。
この時間が一番ストレス。
ほんとに手をあげそうになる。

嫌なのはわかってるよ
でも慣れて欲しいんだよ
傷つけてごめんね
泣かせてごめんね

ほんとこのままずっと拒否だと
いつか手をあげそう
ママ泣きたいよ。

コメント

色々哺乳瓶試してみましたか?
その形が嫌なのかもしれませんよ

ママ

乳首のところ変えても厳しいですかね??😅
うちも嫌がって飲まなかったんですが先を変えたら飲んでくれるようになりました😊

e.

ウチもこないだまでありました!!
ウチはミルク変えましたよ〜

もふもふそら

温度も変えてみてください☺️
うちの娘は熱い方がすきで少しでも本人がぬるいと思うと飲まなかったです。
熱めにする場合は火傷に気を付けてくださいね☺️

🐈

空腹時だとパニックになって拒否するパターンもあるので、お腹の空いていない機嫌の良い時に、少しだけミルク入れて咥えさせて噛んだり遊ばせていたらうちは飲めるようになりました!
多分、哺乳瓶=口に突っ込まれる嫌なもの になってると思うので、まずは警戒心を解くところから…
もし空腹時しか試していなければやってみてください☺️

はじめてのママリ🔰

私も悩んでます‥。ママだと哺乳瓶を吸ってくれない子が多いそうです。

私は、諦めて離乳食が始まったのと同時にスプーンからミルクに慣れさせました💦💦5ccのんだだけでも嬉しかったですが、なかなか上手く行きません😭