※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

2歳の子どもがジャンプができるか心配。片足で踏みしめるジャンプを楽しんでいるが、両足でのジャンプが心配。大丈夫でしょうか。

2歳なりたてですが、ジャンプって皆さんもうできるのでしょうか?歩き始めが遅く1歳半くらいで、走り方もまだ微妙におぼつかない(小走り程度?)です。

ジャンプは両足ではなく、片足…うまく伝わるかわかりませんが、ちょっと弾みながら大きく足踏みをしているような感じです😅本人は「じゃっじゃっ(ジャンプジャンプ)」って言いながら楽しそうにやってるんですが、変ですよね💦ここからちゃんと両足でのジャンプになるんでしょうか💦

コメント

めーぷる

2歳すぎてから、ジャンプもどき?をするようになり今はほんの少しジャンプできるようになりました😊
早い子は早いので遅いと心配になりますが、ジャンプできるようになります☺️
ママも一緒にジャンプジャンプをすると真似して上手にジャンプできるようになると思います🙌

• よっち

よっち

妊娠中なのであんまり私はジャンプできないんですが、両足曲げて上に上がるジェスチャーで教えたいと思います💦

• 12月23日
こぴち

2歳なりたての頃は片足でしたよー!
楽しそうにやってるのひたすら可愛がっておだててたら
2歳半の頃には両足になってました☺️💘
片足でじゃんぷじゃんぷ言いながら飛んでる姿を思い返すととっても短い期間だったのでいい思い出になさってもよいかと思います💐

• よっち

よっち

そうですか!安心しました。ほんと突然やり出して、可愛いですが、変わってるなーと思って😅

• 12月23日
まゆ

1歳2ヶ月からジャンプしてます✨児童館に行ってほかの大きい子を見たり、テレビの影響が大きかったです😊✨

• よっち

よっち

すごいです!1歳2ヶ月なんて、うちの子はやっと伝い歩きの時期でした…

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月ですが、1歳半位にはジャンプしてプールに飛び込んでいました😊初めは足が地面についていて気持ち的には跳んでる感じでしたが、段々片足から両足になってしっかりジャンプするようになりました。

• よっち

よっち

段階踏んで上手になるんですね!様子見てみたいと思います😄

• 12月23日

全く変じゃないですよ。
めっちゃ年相応です!
支援センターのリトミックで音楽に合わせてジャンプすると2歳位の子は皆ジャンプもどきでしたよ。
いつの間にか普通にジャンプ出来るようになるので、今の可愛いジャンプの時期を楽しんだらどうですか?