コメント
退会ユーザー
ダメだとわかりやすく叱ってます。
上の子は1歳3ヶ月だともう走り回ってました!
10ヶ月くらいから歩き始める子もいるので全然早くないと思います😊
ゆきこ
登ろうとするたびにダメだよって言っておろしてたらやらなくなりました😊
うちの子は歩くの早かったので、1歳過ぎた頃には走ってました🤣
はーちゃん
ありがとうございます。
何度も注意してますが聞いてくれません。
ちなみに10ヶ月で歩きました。
退会ユーザー
うちも登ります~
ダメだよというと、余計に面白がってやります笑
注意してるけどそれがわかるのは二歳過ぎてからなので仕方ないかな?と思います!
ズーシー
うちも、急にソファーに一人で登れるようになり、立ったまま歩いて、間に合わず一度落ちました💦←これは反省してます。
下にマットあったので良かったですが、それから毎日危ないのでダメよ!座ってね!と言い続けたら、今は登っても歩かないし、座って満足したら器用に足から降りてます🤣
でも一番は、自分で痛い思いしたからかな?と思います。
多少痛い思いすると学ぶので近くで見守るのと、毎日言うとたぶん声のトーン等で、本人もわかってくるように思います。
なかなか大変ですが、言い続けるとわかってくれたのでそれからはご飯の準備の時間など少し気が楽だし、これからもそうしようと思いました☺️
うちも走ります!お風呂上がりは裸で逃げ回るので風邪ひかないように追いかけて、着替えさせたりしてます、、、😂
退会ユーザー
お話はできますか??
言ってることはわかってますか??
ゴミポイしてきて、〇〇取ってきてなどできますか??
言ってることがわかっているなら、わかってるのにやってるかもしれないので、怖い顔をして低いトーンの声で真剣に怒るですかね。
はーちゃん
分かってないと思います。
お話し出来ません。
名前を呼ぶと振り向いてくれます。
退会ユーザー
真剣に低いトーンで怖い顔で叱るですかね。
わかる前からちゃんと娘の目を見てしっかり叱ってました!
はーちゃん
参考にしたいと思います。
ありがとうございました。