※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は今日夜勤です。21時起床のはずですが起きてきません。自分でなか…

旦那は今日夜勤です。
21時起床のはずですが起きてきません。
自分でなかなか起きれない人で、子どもが生まれるまでは起こしてあげていましたが、生まれてからはちゃんと自分で起きて!と言ってあります。
先々週も起きれないことが何回かあって、自分で起きてと真剣に伝えました。

今お弁当とご飯を作って(私にとっては晩ご飯)待っています。
家は22時すぎに出ます。

何時まで待って起こしますか?
それとももう起こしませんか?⚡️
ちなみに今別件で旦那にイラついてます。笑

コメント

ゆん

頑張って1人で起きてほしいですが9時半まで待って起きてこなかったら起こしに行きます!!
仕事なので他人に迷惑をかける訳にはいかないです😅

fuu

イラついてるなら家を出るギリギリ5分前くらいに叩き起こします!笑
そして何回も起こしたよ。とか言ってやります!笑
うちも一人でなかなか起きれない旦那です( ;ᵕ; )

RI🌛

仕事に行く5-15分前に起こします😜

☆なぁちゃん☆

30分過ぎたら起こします(笑)

Coco

もう放っておいて自分は寝ます!
遅刻しようがお構いなしです!
怒られようが責められようが「自己責任でしょ」と言い放ちます。いつまでも実家気分なら帰れば?と私は言った事があります。
お前のお母さんになったつもりはないわ、で会話は終了です。もし逆ギレされればの話ですがね。
そんなところで身を削ってたら育児に集中出来ません!
荒治療ですが、私はそうしてます!
私の旦那も起きるの苦手で、起こしてもらう事に慣れて安心しきってこっちの気持ちなんてサラサラ分かってないようだから3回ほど寝坊させてとっちめました。起こすの結構ストレスなんですよね。私は召使いか!って思うようになった時期は、自分の為にも相手の世話はやめました。お弁当も無理しなくていいです。
家計の負担になるのは嫌なので、絶対起きられるうるさい目覚まし時計は一緒に買いに行きました!