※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
妊娠・出産

体外授精中の方が、尿検査で反応あり。先生は着床を示唆し、ホルモン補充継続。不安ながらもお腹にいることを信じて待つ。次の病院予定日までの対処法を相談中。

いつも大変お世話になっております。
33歳、卵巣脳腫があり今回初めて体外授精にチャレンジ中です!
今日でBT9、排卵から二週間なので4週0日になります。
今日病院で尿検査したらうっすら反応がありました!
血液検査はなかったです💦
Hcg25から反応する検査薬みたいで先生がおっしゃるには「反応があれば着床はしたんだよ、様子見よう」ということでホルモン補充をあと三日続けることになりました。
実は2ヶ月前にも人工授精で着床し反応は出たものの化学流産で終わってしまいました😢今回も…と不安になります😭次は27日に病院に行く予定です。

お腹にいると信じて待とうと思いますが何かできることはしたいです😭
4週から5週にこれやってみたよ!というのがあれば教えてください😭
検査薬の画像、貼り付けさせていただきます。

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます!
私も顕微授精で妊娠出産しました!
赤ちゃんは信じられない生命力をもってます!
お腹の中にいるイメージをずっとしてました♥️
あと絶対冷やさないようにしてました!!

• たけのこ

たけのこ

コメントありがとうございます😊
    顕微授精ですか^_^ご出産おめでとうございます💓
    なるほど!!お腹にいるイメージ持って信じてみます!
    冷えは大敵ですね!!靴下に腹巻に冷やさないように気をつけます!
    無事妊娠継続できるように頑張ります!ありがとうございました😊

• 12月23日
ちょこみんと

30歳で同じく卵巣嚢腫持ちの初めて体外受精に挑戦中です😃
回答にはなっていませんが、状況が似ていたので思わずコメントしてしまいました!

陽性反応おめでとうございます❤️どうか、このまま無事にあんさんの赤ちゃん育ちますように🙏✨
私は26日移植予定です。
あんさんの後に続けるように頑張ります!

• たけのこ

たけのこ

コメントありがとうございます💓
    今日検査薬試してみたらまた薄くなってきてしまいました💦化学流産の可能性があります😢27日再判定なので希望が薄くなってきました💦
    むーみんさん26日移殖なんですね💓お腹に赤ちゃんが来てくれることを心より祈っています!!

• 12月25日