※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

昨日旦那がご飯の時以外ずっと布団に居て、何度言っても起きないのでほ…

昨日旦那がご飯の時以外ずっと布団に居て、何度言っても起きないのでほっといて、夕飯の時に子供見てて。と言ったら、見てるって何?どうせそっち行くじゃん。と言われてかなりムカついたのでそこからほぼ無視してるんですが、旦那は普通に話しかけてきます…。
朝も、明日😞…と何か言いかけてましが、声が小さかったのでわざと無視してしまいました。

なんかかわいそうになってきたんですが、もう普通にしてあげた方が良いですか?😥

確かに旦那の言う通り、旦那だと全然ダメで泣くし、脱走して私のところに来ます。
でも、抱っこして側に居るとか、遊んでみるとかやれることはあると思うんです…。
泣くからと育児は全く手伝いもしないので、泣かなくなる事もこれからないだろうと思います😑
たまに遊んでるけど、寝てる自分に近寄ってきた時だけ。

コメント

はじめ

大変かもだけど工夫してみてほしい。って伝えるのはどうですか?😄抱っこしといてくれれば子供が泣いててもいいよって!努力してもらいたいんだよね…って✨
アズキさんも今大変な中、旦那おだてて育児させるなんて面倒かもしれませんが、男親は3歳頃からめっちゃ役に立ちますよ!!🤣❤️わたしも周りもみんなそう言ってます。年少くらいから活躍します。笑

子供が産まれたら男に育児スイッチがあったらいいですよねー。こっちだって努力して母になってるのに!

• サクラ

サクラ

そうなんですね…。旦那と2人で同じ部屋に居ると泣くし、抱っこも泣くのでもう育児してくれなくて良いや。って思っちゃいました😓
    そうなんです、私がお世話出来るんじゃなくて、毎回やってるから、ずっと一緒にいるから、ただそれだけなんですよね…。

• 12月23日
  • サクラ

サクラ

そういえば、その前日から2日連続旦那に洗いものたまってるよー、洗いものたまってるよー、と1日に何度も言われ、頭痛で出来てなかったので、次の日にやったら、え、やってるの?やろうと思ったのに😃とか言われてむかついてたのもありました…

• 12月23日
  • はじめ

はじめ

普段から自分に関わってくれない人なら子供が泣くのは当たり前ですよね😢
    洗い物たまってるって思ったらやって!!!ですね😓それはムカムカしますね〜。
    色々諦めるより言いたいこと言った方がいいですよ!一緒に苦労したいじゃないですか。

• 12月23日
  • サクラ

サクラ

そうなんです!やってくれなくてもせめて黙ってて!って感じで😓

何か言うと、頭痛いーとかお腹痛いとすぐ言ったり、あれこれ屁理屈言ってくるので、もうやってくれなくて良いです!!🤯となってしまいます…

• 12月23日
MM

私は散歩に連れ出してもらってました!
娘は外好きだったし、ママが見えないのでグズグズしなかったです👶
でもこれをしてくれたのは夫ではなく、義父です😂笑

• サクラ

サクラ

まず布団から絶対出ません。なにかと理由つけて。起きてるーとか言って5度寝くらいします。
    休みの日は疲れてるから…とか少し思うんですが、昨日あんだけ寝たのに今日仕事12時くらいに遅刻して行ったし、休みの日寝過ぎて夜寝れなくてとかありそうなので😞はぁ…。

• 12月23日