育児と仕事に悩んでいます。家族のサポートが足りず、孤独を感じています。消えたいと思っています。
毎日朝早く起きて
晩ごはん作って
子どもにパン食べさせて
洗濯物して
グズるのを慰めて
保育園へ送り
マッハで仕事して
終わってないのにお迎えいかないと
いけないから仕事を切り上げ
家に帰り
ご飯をやり、保育園の用意をし、お風呂に入れる
そこにイヤイヤ期をプラス
手を上げたりとかはないです
怒鳴ったりもしません。
ただ、ただ消えたくなります。
一生懸命なんです。
ちょっとでも家計の為に
娘の為にと思ってやってる仕事。
仕事は嫌いじゃないし、辞めたいとも
思いません。
でも育児が苦痛で仕方ないんです。
逃げ出したくなるんです。
実家は頼りになりません。
旦那の実家は遠方。
旦那は協力的で掃除やごみ捨ては
してくれてます。
もう消えたいです。
死にたい
- ままり(4歳7ヶ月, 6歳)
ははじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。良く頑張ってみえますね☺️ママの笑顔がいちばんなので、疲れているときは、晩御飯も無理して作らなくても大丈夫ですよ。追い詰めずに少し休んでくださいねぇ。ほんとに良く頑張ってみえます。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😌いつもは頑張れても、急にきますよね💦私も8時〜18時の仕事でワンオペですが、ごはんを作るのをやめました😂以前はままりさんと同じ感じで朝5時に起きて作ってたんですけどね、頑張ってたけど、何もかも嫌になり、嫌になった日から1回もごはんを作っていません😂👌娘のは日曜日に作り置きして冷凍してます!私と旦那はコンビニか、冷凍食品か、カップラーメンの日もあります。洗濯物も、娘がグズグスの日は洗濯するのをやめました😂洗濯も以前は毎日してたんですけどね。フルタイムで働いて、しかも妊娠中となると、本当きついと思います。一生懸命やっちゃうの分かります。娘もいるし、私しかいないのもあって、気が張ってるのもあって、できちゃうんですよね。でもじつは限界だったり💦
家事は手を抜いて、育児が苦痛なことを旦那さんに話して、旦那さんがお休みの日に子どもを見ててもらい、本当にゆっくり過ごせる日が週に1回あるだけで、気持ちも少し変わりますよ😌
コメント