ま
こっちのも悩んでます!

はじめてのママリ🔰
我が家はエルゴアダプト(昔の」とベビーアンドミーのヒップシートを両方持ってます☺️
圧倒的にベビーアンドミーの方が使いやすいし出番多かったです✨
-
ま
ヒップシートはベビーアンドミー3つぐらい種類ありますよねたしか🤔?
値段がちがうの!おそらく重さがちがうのかな?!どちらをつかってました??
ヒップシートはお子さんがどのぐらいまで使えましたか😂?- 12月23日

退会ユーザー
うちはエルゴ2個にベビーアンドミーも持ってます💦笑
私はベビーアンドミーのヒップシートは合わなくて全く使えなかったです😭
子供抱っこするとお腹?骨盤?がめちゃめちゃ痛くて旦那専用になりました😥
エルゴはエルゴオリジナルとオムニを持ってますがなんだかんだオリジナルがしっくりくるので使ってます!笑
オリジナルは肩凝り、オムニは腰が痛くなる感じがします😭
あくまで私の意見です🙏💦
-
ま
いろいろ持っていていいですね💓😊
合わないパターンもあるのですね😱
やはりどの抱っこ紐も子供が重くなると負担かかりますよね😭- 12月23日

🌈
エルゴオリジナルとベビーアンドミーのヒップシート持ってます!肩への負担はヒップシートのがないです!ただ腰でほぼ支えてる感じなので腰は痛くなりますが、歩くようになったの考えたらヒップシートのが楽だと思います!
コメント