※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が咳の後に突然嘔吐し、食欲がない。病院へ連れて行くべきか心配です。風邪か何かでしょうか?

1歳2ヶ月の男の子のママです!

今日の15時半くらいに咳の延長か突然嘔吐してしまいました。
それからお茶は飲みますがご飯は食べません。

朝と昼はいつも通り食べました!

風邪か何かなんでしょうか💦
また病院に連れてった方が良いのでしょうか💦

コメント

メメ

少し体調が悪く、もしかしたら熱が出たりするかもしれないですがまだ様子見で良いと思います!
何度も吐く、水も飲まない、ぐったりしてるなどになれば直ぐに受診が良いと思いますがそうでなければひとまずは様子見ですね🤔
うちも丁度今日、夕方に吐いて様子見してるとこです笑。

• みみ

みみ

出かけ先で吐いたので帰って熱計ったら無くて元気なので様子見でいいのかなと自分自身も思ってたんですけどご飯食べないから心配で💦

りりこさんの子供さんもですか😭
    お互いなんでもなければ良いですけど😥💦

• 12月23日
  • メメ

メメ

子供って唐突に吐くので、様子がおかしくなければ平気だと思いますよ☺️
    何となくお腹の調子が良くないとか、何となく食欲がないんでしょうね🤔
    水分摂れてれば大丈夫かと✨
    うちも白湯飲んでゆっくりしてます☺️

• 12月23日
  • みみ

みみ

今小さいおにぎりを1個と1/3くらい食べてくれたので少し安心しました🥰

• 12月23日