※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
家族・旦那

主人が副鼻腔炎で鼻?顔?が痛くて辛そうです。昨日、耳鼻科で薬もらって…

主人が副鼻腔炎で鼻?顔?が痛くて辛そうです。昨日、耳鼻科で薬もらって来て飲んでるんですが…
鼻のあたりを冷やすのが良いのか、暖めるのが良いのか、分かる方いたらコメントお願いします❗

コメント

うめりんこ

冷やしたりするより膿を出すのが最優先かと!鼻うがいも効くみたいですよ。耳鼻科に行って吸ってもらうのが一番早いですが…>_<…

• イチママ

イチママ

ありがとうございます❗
    鼻うがい!やらせてみます👍

• 5月7日
bam830

私も昔なりましたが本当に辛い痛みでした。調べてみたら温めるのか冷やすのかは症状によって違うようです。画像を参考にしてみてください。お大事に。

• イチママ

イチママ

ありがとうございます❗
    カラダノート見てみます👍

• 5月7日
コアラ−3k

私は鼻のかみすぎが良くなかったと思い、基本鼻かまず、たれてきそうになったらティッシュで取るようにしました。ふーんってやらない感じです。なので口呼吸になってしまうためマスクしてました。1日我慢したら翌日には治りましたよ😊