※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらむ
子育て・グッズ

子供が小さいときに、夫に任せて、友達と旅行行ったことある方いますか??

子供が小さいときに、夫に任せて、友達と旅行行ったことある方いますか??

コメント

you

仲良しのママ友の話ですが、
産まれてから年に一回、毎年好きなアーティストのライブへ行くために一泊で出掛けているそうですよ😊
一年目はご飯の準備や掃除洗濯全てやって出掛けたら、「全然大変じゃなかった!」と言われたから、2年目からは「掃除洗濯してご飯も作って食べさせて!」と言って出るそうです😄
それでやっと大変さを分かってくれたと言ってました😅

• くらむ

くらむ

ステキなご夫婦ですね😳
    ふと私の祖母に旅行行きたいと思ってると相談したら、小さいうちはまだあかんよ〜諦めい〜と言われ、皆そんなことしないんかなと思ってました💦

• 12月24日
  • you

you

私からしたら、ママ友から旦那の愚痴とか無能さ(ママ友がそう言っている😅)を聞いているので「まぁ年に一度位はそれくらいしてくれてもバチは当たらないよね😅」という感じでしたけどね 笑
    しかし、お婆様の言われている事が一般的だと思いますよ🤔
    私自身は家族で旅行したい人なので行った事はありませんが、子供が人見知りせず甘えられる人が誰か見てくれているなら全然旅行賛成派ですけどねぇ😊

• 12月24日
  • くらむ

くらむ

そういう事だったんですね(笑)それなら旅行行くの大賛成ですね🎶大変さを理解してもらうためにも😅

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

何度か行っていますよー

• くらむ

くらむ

そうなんですね❣
    やはり1泊とかですか??

友人が結婚し関東に引っ越し、以前から遊びにきて〜と言われてたところ私に子供が出来て行くタイミング失ってました💦
    そろそろ行けるかなぁとか思いもあり💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年1くらい行っていて、
    2泊3日 北海道→東京
    3泊4日 香港
    4泊6日 ハワイです。
    徐々に日数延びてますね笑。

一泊くらいなら全然大丈夫だと思いますよ☺️

• 12月24日
  • くらむ

くらむ

すごいですね😃旦那様も慣れてくるんでしょうか?!
    うちもまず相談してみようと思います😅

• 12月24日