※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

家の中に物干しがないおうちにお住みの方、どうやって洗濯物干してます…

家の中に物干しがないおうちにお住みの方、どうやって洗濯物干してますか?😖

我が家は浴室乾燥機が付いてる代わり?に、室内に物干しを掛けられない設計になっています(賃貸です)
天井が高いのでカーテンレールや鴨居の位置も高く届かないので、雨の日や夜は浴室に干すしかないのですが、お風呂入るたびにどかさないといけなくて😭
この時期はエアコン付けているので出来れば室内に干したいです…

室内に干すいいアイディアないですかね😢
ちなみにエアコンの真下が冷蔵庫なのでエアコンにつけるタイプの物も使えません😭

コメント

出し戻しは面倒ですが、写真のような室内物干しを使っています❣⃛

こういうのはいかがでしょうか?

1姫1王子

窓枠につけれる物干しいいですよ(^-^)

ママ

うちは寝室の窓付近にこれ置いてます〜!
天井と床で突っ張るタイプです😊

IKEAのハンガーラックを物干しにしてます🤣アパートの時に買ってハンガーラックとして使ってて、マイホームに住んでからは使わなかったのですが冬は室内干しするので物干しとして使うことになりました(笑)

ママリ

室内干し用のラック(?)と除湿機を買って別室で干してます☺️

はじめてのママり🔰

前に賃貸で住んでいた時、浴室乾燥機もあったけど使っていませんでした。
部屋のすみに、折り畳み式の物干し置いてましたよ~😃
使わない時は、たたんで収納出来たので邪魔にはなりませんでした!

はるのゆり

重さ30キロぐらいまで大丈夫な突っ張り棒使ってます☺️

干さないときはずっと突っ張ったままです…(笑)

ままり

みなさんありがとうございます!
やっぱり折りたたみ式のものがメジャーですよね🤔
探してみます😊