※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmama♡♡
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜泣きがひどく、原因がわからず悩んでいます。おっぱいが原因かどうか知りたいそうです。現在は3回食でミルクを飲ませ、夜中に泣いたらおっぱいをあげています。

10ヶ月の息子ですが、夜泣きがひどいです(;o;)5,6ヶ月頃からずっとです…
インターネットでいろいろ調べてはいますが、原因はよくわからないみたいですね(><)
おっぱいが夜泣きの原因になるというのは本当でしょうか??(><)
経験あるかた教えて頂けたら嬉しいです。

ちなみに、今は3回食で朝と夜にミルクを200弱と昼間おっぱいは1,2回です。あとは夜中泣いたらおっぱいくわえさせてます(><)

コメント

おっぱいをくわえさせるとすぐ寝るので夜泣きじゃないと言われたので少し違いますが…
断乳するまで夜中5分おきにおっぱい欲しくて起きてましたよ(^^;

• tmama♡♡

tmama♡♡

るーたろさんありがとうございます!
    そうなんですか(><)うちの子は2,3時間おきくらいでおきます(;o;)断乳すると落ち着くんですかね??(><)

• 5月7日

退会ユーザー

落ち着きましたよ(*^^*)
    10ヶ月半で断乳しましたが、それからは夜中1回起きるかどうか…くらいです(*´`)
    最近は全く起きないです(*´∇`*)

• 5月7日
  • tmama♡♡

tmama♡♡

そうなんですか!(゜_゜)!
    おっぱいも減ってきて、そろそろ断乳しようかなあと思い始めていたのでこの機会に様子をみながらしてみようと思います♡
    ありがとうございます(*´▽`*)

• 5月7日