コメント

まい
義実家に伝えてます☺️
子ども早くつくれつくれとすごくて、我が家は男性不妊だったので、旦那が伝えてくれました。
まい
義実家に伝えてます☺️
子ども早くつくれつくれとすごくて、我が家は男性不妊だったので、旦那が伝えてくれました。
「不妊治療」に関する質問
30代の妊活について ブライダルチェックをきっかけに 自分の数値が良くなく 不妊治療に通うことになりました。 一度、自然妊娠から繋留流産を経験 その後またAMH、FSH、LHを検査したら びっくりするほど悪くなってました…
不妊治療により高齢出産。第二子に悩んでいます。 毎日同じことで悩んでて苦しいので聞いてください。 私は高齢出産して、第1子の育休中です。夏に復帰します。 こどもが可愛くて仕方ないです。 不妊治療で授かりました…
2人目の不妊治療した方にお聞きしたいですが、 やはり子連れOKの不妊治療の病院に通われていたのでしょうか? 近くに子連れOKな病院がなく…みなさんどうされているのか疑問に思いました。教えていただけると嬉しいです。
妊活人気の質問ランキング
ぱくこ
うちも男性不妊気味、あとはわたしも高齢だし多嚢胞気味です。
今回は卵胞育たず、強制リセット決めました。
やはり体外すべきなんですかね…。
子連れ通院がネックです。
まい
体外受精で授かった立場からすると、体外受精をすれば必ず授かれるというわけではないので、迷うくらいならやめた方がいいと思います💡
それくらい肉体的にも精神的にも経済的にも負担はあります。
私は娘を妊娠したときは20代でしたので、比較的可能性は高いですが、それでも陰性を味わってます。
あと義実家がどれくらい不妊治療のことを知っているかにもよると思いますが、必ず理解を得られるとも限りませんし、プレッシャーになるとは思います。
私の義実家は理解がないので、ひどいことも言われたし、今も「ひとり産めたのだから頑張れ」と言われています。
私は子連れ通院ができない病院ですが、実家も義実家も頼らず、一時保育やベビーシッターを利用して通院してます☺️
なのでむしろ子連れ通院ができるのは羨ましいです。預け先が確保できなければ通院すらできないので…。
もちろん子連れは大変だと思いますが😖
ぱくこ
確かに義実家が不妊治療についてどれくらい理解があるかはわからないですね(>_<)
子連れで通院できることは有難いのですね。
子連れは大変ですが、出来るところまでやってみます。
コメントありがとうございました。