※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

離乳食中にマグで飲ませる時期はいつですか?焦らずに適切な時期を知りたいです。

先輩ママさんに質問!
離乳食を食べさせ始めましたが、ペッと吐き出してる最中なんですが、マグで飲み物を飲ませるのはいつからなんでしょうか⁇
離乳食は6ヶ月からでも遅くないと聞いていたので、焦ってはないんですが、マグで飲み物を飲ませるのはいつ頃が適切か知らなくて…( ; ; )

コメント

4ヶ月とかからスパウト使ったりストロー使ったりしてました(*^^*)
離乳食が始まったら、マグもスタートして良いと思いますよ(*´∇`*)

• ちょこママ

ちょこママ

4ヶ月で飲むのは早いですね!そろそろ練習してみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 5月7日
みかんちゃん33

うちは7ヶ月ぐらいからマグ始めました。年齢に応じたマグがあるので、好きなタイミングでいいと思いますよ☺

• ちょこママ

ちょこママ

年齢によって違うんですね!知らなかったです‼︎気をつけて選びます(⑉• •⑉)‥♡

• 5月7日
こたよつ

私はストローマグから練習をしていますが、6ヶ月少ししてからですねー。
紙パックで吸うとお茶が出てくることを教えてから、マグにしました。

でもむせずに飲めるようになったのは最近ですw

• ちょこママ

ちょこママ

紙パックからでも飲むんですね◡̈♥︎
    焦らずゆっくり見守るのが大切ですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 5月7日
  • こたよつ

こたよつ

最近は紙パックが教えやすいですよ!
    ですです!赤ちゃんのペースで大丈夫です(^_^)

• 5月7日
もにまま

5ヶ月くらいからスパウト、8ヶ月くらいからストロー始めました(^^)

• ちょこママ

ちょこママ

やはり、先にスパウトから始めるんですね!スパウト探してみます‼︎

• 5月7日