コメント
退会ユーザー
4ヶ月とかからスパウト使ったりストロー使ったりしてました(*^^*)
離乳食が始まったら、マグもスタートして良いと思いますよ(*´∇`*)
みかんちゃん33
うちは7ヶ月ぐらいからマグ始めました。年齢に応じたマグがあるので、好きなタイミングでいいと思いますよ☺
-
ちょこママ
年齢によって違うんですね!知らなかったです‼︎気をつけて選びます(⑉• •⑉)‥♡
- 5月7日
こたよつ
私はストローマグから練習をしていますが、6ヶ月少ししてからですねー。
紙パックで吸うとお茶が出てくることを教えてから、マグにしました。
でもむせずに飲めるようになったのは最近ですw
-
ちょこママ
紙パックからでも飲むんですね◡̈♥︎
焦らずゆっくり見守るのが大切ですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 5月7日
-
こたよつ
最近は紙パックが教えやすいですよ!
ですです!赤ちゃんのペースで大丈夫です(^_^)- 5月7日
もにまま
5ヶ月くらいからスパウト、8ヶ月くらいからストロー始めました(^^)
-
ちょこママ
やはり、先にスパウトから始めるんですね!スパウト探してみます‼︎
- 5月7日
ちょこママ
4ヶ月で飲むのは早いですね!そろそろ練習してみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*