仕事が続けられない状況で、健康上の理由で欠勤が続いている女性。上司には理解があるが、他の人との関係や将来に不安を感じている。夫の収入が少なく、辞めるわけにもいかず、頼れる人もいない状況。
仕事行けない😭
4月から入園し、4月は週1間隔で熱がでましたが、5月には収まり、9月まで急な欠勤はなくいけましたが、9月に入ってからRSで入院。
10月からは、1ヶ月だけまともにいけたものの、11月から週1間隔で熱をだし、いまもそんな感じ。
明日は忙しい日でありますが、泣く泣く休みました。
チーフや店長は理解ある感じで、気にしなくていいて感じですが、他の人はどうなんだろうな。
今日、会社に明日休んでいいか電話で聞いたら、明日9時からですねと、がちゃときられました。
その人いつもそうなんですけど。
用件終わったら切られる。
来月は扁桃腺手術があり、1ヶ月休んでます。店長やチーフには挨拶ずみ。仕方ないからいいよと言われましたが、やはりくびになるだろうなー。
みなさんもこんな感じですか?
私は頼る人がいません。
だんなは年収200万しかなく、辞めるに辞めれない。困ったな
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ちぃ
お疲れさまです😭
保育園1年目は絶対みんなそうなりますからね。みんなそうですよ。でも本当にしんどい。欠勤の連絡するのが本当に嫌でした。
でもお子さん、5月で落ち着いたのが早いくらいでしたよ。立派立派😊毎日頑張るママの背中を見て強くなったんだと思います。
うちは落ち着くまで3ヶ月かかってたし、この時期はみんな必ず何かしらに感染するし、同時感染したり治りかけに別のものもらってきたり家族にも感染したり…むしろ平穏に過ごせる人はいませんからね😂笑
1年目で覚えること多いのに休んで覚えきれないし、時短なのに他の人と同じ仕事量こなさなきゃならないなんて1年目ではまず無理だし。ホント、何か他に良い働き方ないのかなー🤤💔なんて思っちゃいますが、また出勤できるようになったらニコニコてきぱきバシバシ働いて返していきましょう🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
励みになりました。
みなさん同じなんですね。母は大変ですよね。頑張ります。