息子が卵アレルギーで、卵を食べるのを嫌がる。他の食べ物と混ぜて食べさせたい。野菜のペーストはNG。何かいい方法はありますか?
息子は卵アレルギーで先生からの指示で今3グラムの固茹で卵白を週に2回食べています。息子はなんでも食べで残すことはほとんどないのですがなぜか卵だけ嫌がります。アレルギー反応は嘔吐なのでそれを覚えているんでしょうか。
単体で食べるのを嫌がるので白ごはんの中に分からないように食べさせているのですが他にこれと混ぜて食べさせたらいいよっていうのありますか?ぜひ教えて欲しいです。
野菜のペースト状と混ぜたら嫌がって食べてくれなかったです。
- はじめてのママリ🔰

mimi
娘も卵アレ持ちです~
卵白は固ゆで卵を細かくしてカレーやハヤシライスに混ぜたりチャーハンに混ぜたり餡掛け丼の具に忍び込ませたりとにかくバレないようにしてました(笑)

エリザベス
息子が病院で負荷試験をした時はアンパンマンのレトルトカレーをオススメされました😊
カレー食べられるなら試してみてください😊
-
エリザベス
あ、でも卵白食べるために週に2回もカレーにするのも大変ですかね😅
とりあえず細かくして味の濃い物に混ぜると大体食べてくれるよって事だったので、うちはそうしてます😁- 12月23日

はじめてのママリ🔰
かいかいさんのお子さんもう1歳なのでお口に合うかわかりませんが、うちの子は卵白試す時はバナナを潰してヨーグルトに混ぜてました!
卵白も小さい目のフォークで潰してました!

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました^^
なるほど〜!というものばかりでこれからたくさん真似させて頂きます😊💓
ありがとうございました!(^ ^)
コメント