娘の肌着を買い足そうと思っています。アカチャンホンポのロンパースは少し伸びてきたので、ユニクロや西松屋も検討中です。生地やサイズ感についての感想を教えてください。
身長78cm 体重8.7㎏の小柄な1歳8ヶ月になる娘がいます。
現在、アカチャンホンポで2枚組で売っている80サイズの長袖ロンパースタイプの肌着を着せています。
体のフィット感はピッタリ、袖は少し短いくらいで、この冬がギリギリかなといった感じです。
4枚くらい買い足そうと思うのですが、アカチャンホンポ
とユニクロと西松屋で迷っています。
今着せているアカチャンホンポのは特に首元の生地が伸びてだらしなくなっています。
ユニクロや西松屋の肌着も同じような感じですかね?
来シーズンは2歳半頃なので、トイレトレーニングをしていることも考えてロンパースタイプは最悪この冬だけ着れたらまぁいいかなと考えています。
ユニクロや西松屋の肌着を着せたことのある方、生地の具合やサイズ感(大きめ・小さめ)など、感想を教えてください。
よろしくお願いします。
- ももにゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ポテトヘッド
UNIQLOは全然伸びませんよ😊
とまこ
西松屋民です
分厚いやつ、The冬用のやつは90か95でパツパツです(サイズ忘れました)
84cm12㌔のおデブちゃんです
普通のやつ?は肩よれ?とかが着てくうちにのびてきます
-
ももにゃん
回答ありがとうございます✨
西松屋は比較的お手頃価格なので、多めに買って着倒すのもアリかなと考えてます🤤
参考にさせていただきます☺️- 12月23日
-
とまこ
保育園とかて枚数が多くなるので西松屋で頑張ってもらってます笑
- 12月23日
ぜろ
西松屋はすぐ首伸びます🙍
ロンパースタイプで今シーズンだけなら西松屋でも良いかも…🤔
Tシャツタイプの肌着だと、西松屋は丈が短いのですぐお腹出ちゃいます😕
ユニクロは生地もしっかりしていて、丈も西松屋より長く、しっかりズボンにインできるのでお腹も出ないです🙂
-
ももにゃん
やはり西松屋は生地が伸びやすいんですね、、、
ユニクロにしようかな〜〜、
参考にさせていただきます☺️- 12月23日
ももにゃん
わたしの中でユニクロが一番生地がしっかりしてるイメージです!
参考にさせていただきます☺️