※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*
妊娠・出産

トイレで少し出血しました。病院に電話したら、明日受診を勧められました。腹痛はないけど不安です。

ちょっと不安でぼやきです…😢
さっきトイレに行ったら少し出血しました🩸
量はほんと少しですが、トイレットペーパーで拭いても拭いても鮮血が…😢
不安で病院に電話したけど、様子みて心配であれば明日受診して下さいって言われた…けど不安過ぎて落ち着かないのでここに書込み…😖
腹痛もないし、たまたまかな❓と思いたいけど明日の受診まで何だかソワソワして不安です😢

コメント

私も11週でかなりの出血があり切迫流産と診断されましたが、ポリープができてて、そこからの出血など色々あるので、病院に行ってみないとわからないですね(>_<)でも出血すると不安でたまりませんよね。腹痛などがないのが救いですね💦私は、大量に出血しましたが幸い腹痛などもなく赤ちゃんも無事でしたよ!

• ◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

やっぱり病院に行って診てもらわないと分からないですよね💦
    心配し過ぎって思われるのも嫌だけど、次の検診は1月の半ばだし、年末年始もあるので心配なので明日病院に行ってみようと思います🙂
    コメありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月23日

退会ユーザー

グッドアンサーいただきありがとうございます!
    赤ちゃんの無事を祈るばかりです。お気をつけてお出かけください💦

• 12月24日

病院行ってきました❣️
    子宮頸管ポリープからの出血でした🩸ポリープがあるなんて思いもしてなかったので、病院行ってみて良かったです🙂
    赤ちゃんは元気で安心しました☺️

• 12月24日

退会ユーザー

良かったですね~!切迫流産なかなか治らなくって自宅安静の日々なので、それではなくてほんとに良かったです😌ポリープは私も1人目も二人目も出来てしまい、切除しましたよ~💦それ+今回は切迫流産で(>_<)

• 12月24日
とも

娘妊娠中、鮮血がトイレに行ったらいっぱい出てだめかと思いましたが大丈夫でした☺️
今日は安静にして赤ちゃん信じましょう‼️

出血した時は病院に行かれましたか❓定期検診がまだ先なのと、年末年始で病院が閉まるのがちょっと不安なので明日にでも受診してみようかと思っています😖💦

• 12月23日
  • とも

とも

すぐ行きました!
    トイレの血の量見て多いなと思ったので…
    病院休みになってしまうし行った方が安心できますね☺️
    今日はゆっくり休んで、明日気をつけて行ってきて下さい☺️

• 12月23日