※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
ココロ・悩み

主人が育休取得後、評価が下がりました。育休取得者の声がメディアで取り上げられず、不満が残っています。

旦那さんが育休取って評価下がった方いますか?

主人が下の子の産後に1ヶ月育休取ってくれましたが、評価が下がっていました💧

テレビ番組では1年取ったとか評価も変わらない企業(大企業)の事ばかりピックアップされていて、中小の育休取りたくても取れなかったり、評価が下がった方の意見が取り上げられていないのが悔しいです😓

コメント

cheese🦔🧀

うちは育休取ったことはないんですが、評価が下がるというのは給料が減ったとかそうゆう事ですか?😳

回答じゃなくてすみません💦気になったのて聞いてみたくて🤭

• みなも

みなも

今回のボーナスが下がってまして、さらに目標シートの達成率も下がっていました😱
    目標達成率は昇給にも響いてくるそうで、今日上司に申立てに行ってくると言ってました😱

• 12月23日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

なんかパワハラに近いですね😱
    ご主人、異議申し立てに行って立場が悪くならなきゃいいですね😰

• 12月23日
  • みなも

みなも

やはりパワハラですかね😱
    今回は休んだから仕方ない、次回に期待と書かれていました。休んで評価が下がるならこれからも取る方は増えませんよね😱

• 12月23日
ちあち

うちの夫は大企業で、一応育休を推進してますが、やはり実際取ったら評価が下がったり昇給が遅れるので、皆さん取らないようです😱
私も取って欲しかったですが、評価が下がると聞いて諦めました😭

• みなも

みなも

うちは今回主人が取ったのが社内で初めてだったようで、それまでは取る方いなかったようです。
    同じです💦評価下がって昇給遅れます💦
    両実家頼れないので、仕方なく取ってもらいました。
    産後私が1人で頑張れば良かったと後悔しています💧

• 12月23日
とのっこ

うちも今年1ヶ月育休とってもらいました。
そしたら評価が下がってボーナスも減ってました。

多分育休だけじゃなく、部下が不倫して退職したのでその責任?の評価でもあると思うのですが、育休とったことも含まれてると思います。

女性でも育休で評価さがるのですかね?

• みなも

みなも

部下が不倫して退職とか最悪ですね😱
    私は育休取ったことないのでわからないのですが、女性もどうなのか気になりますね💦

• 12月23日
ママリ

育休取ったらボーナスが下がるのはごく普通のことではないですか?
女性も育休中はボーナス出ませんし。
査定時期によって数カ月分払われる事はありますし、在籍しているだけで業績賞与貰えることもありますけど。

• みなも

みなも

女性も男性もボーナス下がるのですね💦
    育休助かりましたが、私1人で頑張れば良かったかなと少し後悔もしています💧

• 12月23日
ゆき(o^^o)

仕方がないのでは、、
うちも2ヶ月取ってもらいました。

• みなも

みなも

仕方ないと割り切って、今後頑張るようです💦

• 12月23日
のじ

うちも2回育休とってもらいました。
ボーナスは仕方ないのでは。
男であろうと女であろうと査定期間に働いた割合でもらえると思います。
目標シートの達成率は賛否ありますかね。
わたし自身も2回の育休で昇給は遅れてます、当然と言えば当然なのかも。

• みなも

みなも

やはり昇給に響くのですね😭上司に相談したら、普通に仕事していたら来年度からは大丈夫だそうで、本人は安心していました。ボーナスに響かなくて、休んだ期間の給料も全額出たらもっと育休取りやすくなりますよね。あくまで理想ですが💧😭

• 12月23日