コメント
すみれ
磁石で書けるボード使ってます!
何より汚れなくて、何度でも
書いては消せるので とっても
満足してます😊
娘も書くのが楽しいみたいで
ぐちゃぐちゃ線だけですが、
書いては消してを繰り返してますよ☺️
退会ユーザー
誕生日にお水でお絵描きするやつを貰いました!
まだお絵描きはできませんが、楽しそうにペンを持ってましたよ〜
手など汚れる心配もなくてよかったです✨
-
ママリ
ペン物の好きですよね😍
娘も大人のボールペンすぐに持ちたがるので買おうと思ったのですが、水のお絵かきの物はどのくらいの大きさのものにしましたか?
床に大きく敷くタイプでしょうか😆?- 12月23日
-
退会ユーザー
床に敷くタイプのものにしました!
お風呂上がりに濡れた足をペタッと押し当てて足型をとってあげると喜びます笑- 12月23日
りおな。
水でお絵かきの壁に貼って遊べるのを書いました!
誕生日前に買いましたが、まだ箱から出してません🤣🤣
-
ママリ
壁に貼れるのいいですね!
もう少ししたらお絵かきしますよね!- 12月23日
-
りおな。
壁なら歩けないですが、足鍛えられるかな?と思い買いました😂
- 12月23日
退会ユーザー
お絵描きボード、色鉛筆、水性ペン、クレヨンを1歳からずっと使っています😆娘は普通のクレヨンの方が色がはっきりしていて好きみたいです!
-
ママリ
クレヨンは幼児が使えるようなものでしょうか?
できれば色のあるクレヨンもいいなと思っているのですが、手が汚れないかやちゃんと紙に書けるかを悩んでいました💦- 12月23日
-
退会ユーザー
手を口に入れる心配があるならお絵描きボードにするか、こまめに拭いたり、工作用にスモックや、テーブルにチラシとか貼ると良いと思います😆
娘はテーブルで紙に描くと徹底して教えたので壁には一切描いたことないです。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
お水でお絵描きと、水で落とせるクレヨン持ってます💗
水のほうはすぐ消えちゃうし、色がないのでクレヨンの方が好きそうですが、壁に書かれると落ちないので紙に書くということが理解できるまでは目が離せないかなって思います
-
ママリ
水で落とせるクレヨンは発色はどうですか?またよく落ちますか?
できればカラフルなクレヨンを買いたいのですが汚れが気になって悩んでました💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
床やプラスチックみたいな、ツルツルしてるとこ、服は落ちます!
壁とかちょっとボコボコしてるところは落ちないです💦💦
発色は問題ないと思いますが
下記具合?なめらかさはちょっと描きづらいけど子供が使う分にはちょうどいいかなと!- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
下記具合❌描き具合⭕です!
- 12月23日
sooooooo
磁石のお絵描き持ってます\( ¨̮ )/
自分で書いたり、スタンプ押したり、消したりして遊んでます👦🏻❤️
-
ママリ
磁石いいですよね〜!
いつ頃買われましたか?今現在も遊んでるっとことですよね🥰- 12月23日
-
sooooooo
1歳の誕生日に友達から貰いました🎁💕
あまりお絵描きに興味なかったので買おうか迷ってた時期に頂けたので嬉しかったです😆
昔ながらですが、磁石が1番汚れなくていつでも遊べるので楽です😂- 12月23日
べき
ベビーコロールとすいすいおえかきを持ってます。
ベビーコロールは積み木みたいに重ねて遊んでますし私としても準備が楽ですが、少し硬めなので少し筆圧が必要です。
すいすいおえかきは力入れなくても書けますが、水入れたりシート広げるのがほんの少し手間で、息子は何故か広いシートに警戒して端っこの方しか使ってくれません(笑)
ママリ
同じ月齢のお子さんで消して書いてを既にできるなんてとっても凄いです〜😍❣️
どのような大きさのものですか?よければ教えてください〜😊
すみれ
最初は娘が書いて大人が消して…と
してたんですが、消すのを
マネしだして 今では自分一人で
書いて 消して…をしてますよ😆
大きさは磁石で書くやつに よく
あるサイズの大きめサイズです!!笑
スケッチブック?くらいですかね😊