※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
雑談・つぶやき

2歳と言ってももうすぐ3歳。言っても分からないからと叱らないのはどう…

2歳と言ってももうすぐ3歳。

言っても分からないからと叱らないのはどうなの?

まぁ他人の子だからどんな子になってもどうでも良いけど、遊びたいとは思わないな。

コメント

1歳9ヶ月ですけど、言ったら分かりますよ。3歳なら絶対理解できると思います。善悪の判断が出来ないと怖いし遊ばせたくないですよね😭

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

ですよね🤔
    私も結構厳しく育ててるので、そういう考えが分かりません🤷‍♀️
    でも躾はそれぞれなので口出しはしないですが、遊ばせたくないなぁって思っちゃいます😅

• 12月23日
ママ

叱らない親ってなんですかねぇ。
本当恥を知れって感じですよ

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

たまにいますよね😑
    私も叱らない人って理解できません🤷‍♀️

• 12月23日
  • ママ

ママ

人を傷つけたり、明らかに悪いことしたことを怒らない人の神経がわからないですよね〜。
    いつもだからって。いつもって。いつも叱ったりしてないの?て謎です。笑

• 12月23日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

分かります!!
    娘の幼稚園にもいますが、本当に放置すぎてビックリです🙄
    その子が私に向かって「お前が……」って言ってきた時には手が出そうになりました(笑)

• 12月23日
ゆうゆ

いますよねー。

自分だけならよいけど、相手がいるなら
わかるとかわからないとかじゃなく、あやまるんだよ!って教えるべきですよね‼️

私もそんな親の子供かわいくないとおもっちゃうから、遊びたくないな~💦

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうなんですよね。
    どうせ分からないから…で片付けちゃダメですよね🤷‍♀️

私もそういう子供って好きじゃないです(笑)

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

絶対わかりますよねー、、
叱らない育児って、感情的に怒らずに悪いことは諭して治すって意味で放置とは全くちがうと思うんですけど、勘違いしすぎて先が怖いですね😨😨😨
関わりたくないですね😭

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

最初から伝えることを諦めてちゃ親としてダメですよね🤷‍♀️
    たまーに遊ぶんですが、色々合いません(笑)

• 12月23日