※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
妊娠・出産

妊娠後、産後に膝の痛みがあります。同様の症状経験者いますか?病院に相談した方いますか?

妊娠中は多少の腰痛はあったものの体重も5kg増くらいで済み無事出産しました。退院し、少し経ってから膝が痛くなり、階段や立ち上がるのも辛いほどです。産後このような症状出た方いますか?病院に行かれたりしましたか?

コメント

ママんご

全く同じ症状ではありませんが、私は1人目出産後しばらく経ってから右足全体に激痛が走るようになりました。
病院でみてもらいヘルニアと判明。
どうやら出産時に骨盤が歪んだのをそのままにしてしまったせいだったみたいです💦
私が入院している間にも腰の痛みで歩行器のようなものを使わないと歩けない方とかもいらっしゃって、出産時の骨盤の歪みはバカにしてはいけないなと痛感しています。
よろしかったら1度病院に行ってみてはいかがですか?
骨の歪みからくるものでしたらコルセットや整骨院などいろいろ方法がありますよ!

• せみさん

せみさん

お返事ありがとうございます‼︎やはり骨盤の歪みなんでしょうか(>_<)出産直後傷が痛み、さらしも巻けず気にはなっていましたf^_^;子どもを見ててもらえるようなら病院行ってみます!

• 5月8日