♡♡
離乳食の量は多すぎないですか??
うちも7ヶ月で完ミで育てています。
乳首は6ヶ月〜のをお使いですかね??

ぴーちゃん
体重の増えが曲線内であれば、ミルクは少なくても大丈夫だと思います。
飲んで欲しければ回数を増やすとかどうですか??
哺乳瓶が合ってないのか、周りのことが気になるのか…うちはぬるいと100くらいしか飲んでくれなくなるので、温度調節はかなり気にしてます😅
♡♡
離乳食の量は多すぎないですか??
うちも7ヶ月で完ミで育てています。
乳首は6ヶ月〜のをお使いですかね??
ぴーちゃん
体重の増えが曲線内であれば、ミルクは少なくても大丈夫だと思います。
飲んで欲しければ回数を増やすとかどうですか??
哺乳瓶が合ってないのか、周りのことが気になるのか…うちはぬるいと100くらいしか飲んでくれなくなるので、温度調節はかなり気にしてます😅
「完ミ」に関する質問
産後2週間の者です。 旦那さんが育休を取ってくれて一緒に新生児の育児をしています。 完ミなので夜は9時〜10時頃から一時までは私が上の子を寝かせながら睡眠を取り、一時ごろから8時まで旦那さんが睡眠をとっていま…
ベビールームでの飲食(水分補給やおやつ)は 何歳まで良いと思いますか? 先日、最寄りのショッピングモールで生後3ヶ月の息子に ミルクを飲ませようとベビールームを利用したときのことです。 少しモヤモヤしたので、投稿…
ミルクについて。生後3日です。 特にこだわりないのと、夫も数ヶ月育休でいるので2人とも授乳ができる状態にしたくて混合でやってます。 退院後ですが、私の体調が優れず、暫くは基本的に横になって安静にしていないとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント