※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

10カ月で保育園に預けた方、実際の経験を教えてください。娘の入所を悩んでいます。

0歳の10ヶ月ごろに保育園に預けた方!教えてください。
娘の来年4月入所をまだ決断できません。
理由は、ただただ私が寂しい😔
もっと成長を見届けたいという理由です。
10カ月で預けた方、預けて実際どうだったか教えてください!

コメント

はち

10ヶ月半で預けました。
寂しいけど、仕事復帰のため仕方なくでしたが、先生からのお帳面を見ると、毎日楽しそうな感じで、私ではしてあげられないことも、してくれるので、預けて良かったなーと思います。

おかぁしゃん

ちょうど10ヶ月で預けました🙂

早くから預けて、色々決まりを覚えたり遊びを覚えたり、私は良かったと思ってます✨

ままり

上の子が保育園入園はちょうど10か月でした!
でも2か月から週1で一時保育に預けて仕事してました!
理由は私の周りに専業主婦が居なくて子供は保育園に預けて仕事する!って言うのが普通だと思ってた事と、(今思うと専業主婦いっぱい居ますね🤣)家に居て主婦だけをしてたら向いてなさすぎて鬱になりそうで…外に出たかったです!

実際預けて私は良いことが多かったと思います!
成長や悩みなど相談出来てプロの意見を聞けたり、規則正しい生活に毎日いっぱい外遊び、集団生活で刺激もいっぱいだし…という感じです!
自分にも子供と離れる時間が出来て子供がすごくかわいいと思いました!
後は保育園での写真など定期的に買ったりするのでアルバムはバッチリです🤣

旦那は反対でしたが勝手に申し込みしちゃってて🤣
でも子供を見てて人見知りも強い子だったので保育園に行って良かったって意見が変わってました!

でも自分が側で成長を見届けたいとの意見なら幼稚園からでもいいんじゃないかな?と…
きっと子育ても向いてるママさんなんだと思いますし、家に居ても子供は成長しますしね✨

でぶごん

9ヶ月から慣らし保育と有休で、実際仕事復帰は生後10ヶ月からしました。

仕事終わってお迎え行くのが毎日待ち遠しかったですw
しかしさみしいのは始めのうちだけで、
保育園で覚えた事(コップ飲み、食育、トイトレ)やお友達と遊ぶ集団行動の時間をもらえてよかったなと今では思っています^_^
そして子ども達に使う貯金‼️貯まりましたw(//∇//)

私は仕事で1人の時間ができて息抜きになり、理想の形で育児できています^_^本当に保育園に通えてあり難いです❣️