2人目産まれて4ヶ月だけどやっぱり3人目も欲しい〜2人で終わりと決めて…
2人目産まれて4ヶ月だけどやっぱり3人目も欲しい〜
2人で終わりと決めて最後の出産と思っていたけど、子供が増えるってこんなにも幸せが倍増するって思わなかった🥹
本人がしたい習い事もさせたいし、大学はもちろん公立私立関係なく行きたいところ行かせてあげたいし、旅行したいしたまには海外も行きたいし、外食も気にせず行きたいし…とか思ったら2人で限界かなあ😵
お金がたくさんあればたくさん産みたいな…みんな3人4人産んでるところ多いけど本当どうしてるんだろう…
いま私28歳、夫30歳、正社員共働きで頑張ってるけど、あと5年後くらいに3人目産めないかなあ🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ一緒で共感です😂
ただ、2人目産んだすぐはそんな感じでずっと3人目欲しいと考えてましたが、1歳すぎてきて徐々にできること行ける場所広がるので段々ふたりでもいいかもと思えるようになってきました!まあお金と人の手借りることができるのであれば3人目も望みたいですが!
正社員共働き、30歳、欲を言えばあと5年後くらいに3人目欲しいですね〜😌
ふわり
私も今28歳です!
子供を産むと次も欲しいなぁと思いますよね😣
ありがたいことに旦那はどんどん昇格して、4人産んでも生活スタイルを変えることなく、不自由なく育てられ、大学まで出してあげれるよねとなり産みました!
もしこれから先お給料があがるなら、5人目、6人目も産みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ歳で4人のお子さん羨ましいです🥹🤍
まさかこんなにまた子供欲しいと思うなんてびっくりで!
旦那さんすごすぎますね!
私も夫も昇格しても今の3倍とかになるわけじゃないので中々難しいところです…
本当お給料上がれば何人でも欲しいです🌟- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かにできること増えて行ける場所広がったら今のままでもいいかもと思いそうです🥹🤍
親にもまだ頼れてますがこの先ずっと頼れるわけじゃないですし、なかなか悩みどころですね🥹
でも一生に一度の人生だしもう1人欲しかったとかで後悔しないかなとか思ったりもして😮💨
本当歳を離せば2人とも手がかからなくなるし欲を言えば5年後とかに欲しいです🫶🏻←結局
はじめてのママリ🔰
それ分かります🤣2人とも小学校とかでも行って自分が寂しくなったらその頃欲しいですよね🤣🤣←結局
お金次第ですね💦夫も私も役職あがって世帯年収があと200万でも増えることが5年以内に実現できたら踏み切ろうと思います😅