※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旭
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供に今月中にインフル予防接種するのは遅くて意味ないと思いますか?

一歳三ヶ月の子供に今月中にインフル予防接種するのは遅くて意味ないと思いますか?

コメント

遅くはないと思いますよ!知り合いは4月頃インフルなってたので💦

• 旭

ありがとうございます❤️!!

• 12月23日
❤︎

まだまだインフルの時期が続くので遅くないと思います!
でも子供は1ヶ月、間をあけて2回打たなければならないので、この時期に病院いって逆に菌を貰ってしまうという不安もあるので保育園に通ってないなら私なら人混み避けて生活するかな〜と思います😣💦私の子供は保育園行ってるので打たせましたが...😭

• 旭

それが…昨日の夜熱を出してインフル予防接種は見送ることになりました😨
    4月から保育園の予定で慣らしとかもあるから、やっぱり接種しよう!と思ったのに😭
    タイミング合わず…もっと早く受ければ良かったです💦なんだか怖くて😭後悔💦

• 12月24日