子育て・グッズ 離乳食について質問です。娘は10倍粥は少し食べますが、にんじんやかぼちゃは受け付けません。他の野菜に挑戦して進めた方が良いでしょうか? 離乳食について質問させて下さい。 もうすぐ6ヶ月 完母の娘、欲しがるだけ授乳して1日12回の頻回です。 離乳食を始めて9日目です。 10倍粥は何とか小さじ3位は食べてくれるのですが、 にんじん、かぼちゃ一切食べてくれません🥺 こんなもんですかね?💦 このままどんどん他の野菜に挑戦して食べ進めた方が良いですか?? 最終更新:2020年2月9日 お気に入り 離乳食 授乳 完母 かぼちゃ 野菜 うひ(5歳11ヶ月) コメント かわゆみ 違う野菜なら食べたりすることもあるので いろいろ試していいと思います☺️ 12月23日 うひ ありがとうございます✨ そうですよね! にんじんかぼちゃは保留にして色々試してみようと思います😄 12月23日 かわゆみ がぼちゃ甘みあって 赤ちゃん好きそうなんですけどね😭 いろいろ試した後に なにかと混ぜてあげてみるのも いいと思います😊 12月23日 うひ 最初にんじんから始めて、ペロッと舐めただけでもうえ🤮って感じで💦かぼちゃならいけると思ったんですが同じ反応でした😰 おかゆに混ぜても出汁もダメで急にこの先不安になってしまって💦 12月23日 かわゆみ そうなんですね💦 初めての味にびっくり したんですかね😅😅 市販の物で試してみるのも いいと思います👌 12月23日 うひ 私が野菜嫌いなので、似たのかなとか思ったり💦笑 もう少しなめらかにしたり工夫して、市販のものも試してみます😄ありがとうございます❤ 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うひ
ありがとうございます✨
そうですよね!
にんじんかぼちゃは保留にして色々試してみようと思います😄
かわゆみ
がぼちゃ甘みあって
赤ちゃん好きそうなんですけどね😭
いろいろ試した後に
なにかと混ぜてあげてみるのも
いいと思います😊
うひ
最初にんじんから始めて、ペロッと舐めただけでもうえ🤮って感じで💦かぼちゃならいけると思ったんですが同じ反応でした😰
おかゆに混ぜても出汁もダメで急にこの先不安になってしまって💦
かわゆみ
そうなんですね💦
初めての味にびっくり
したんですかね😅😅
市販の物で試してみるのも
いいと思います👌
うひ
私が野菜嫌いなので、似たのかなとか思ったり💦笑
もう少しなめらかにしたり工夫して、市販のものも試してみます😄ありがとうございます❤