※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がソフトサラダを食べてしまい心配。同じ経験の方いますか?

明日で1歳2ヶ月になる子供がいます。
私がうたた寝してしまった間に、ソフトサラダを1袋(2枚)キレイに食べてしまっていました。
もう今更遅いのですが塩分が多いので心配です。とりあえず気づいた時に麦茶をいっぱい飲ませました。
この月齢でソフトサラダ1袋はまだ早いですよね…同じような経験された方はいますか?

私の不注意なのはよくわかっていて反省してるので、批判はやめてください。

コメント

ひよこ

娘には食べさせたことはないですが、保育園のおやつででてましたよ😊
元保育士です!
たしかに塩分は多いですが大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

良かったです💦ありがとうございます!

• 12月23日
mks#h

美味しいですよねー!
割と固めですが、キレイに食べれたんですね?😂
でもわたしなら一袋どころかそれ自体まだ早いと思うタイプです…

• ママリ

ママリ

そうなんです!割と固めなのに…少しカスが落ちてたのですがそれも少し溶けた感じになっていたので器用に溶かして食べたんだと思います💦
    私も同じタイプです。お菓子はベビー用のしかあげたことないし、ジュースもたま〜にしかあげてません。
    だから、せっかく今まで気にしてやってきたのに…と思いました。。。

• 12月23日
  • mks#h

mks#h

うちも気づいたら私用のリプトンの紙パック飲まれてたことあります…💦
    大人用の塩っぱめのお菓子はきっと癖つくなあと思って出来るだけあげてないです😭
    ママさんがまだ気をつけたいと思ってるのでしたら、また明日から気をつければ大丈夫ですよ✨

• 12月23日
RINA

元保育士です。
1歳さんでしたら星の小さいせんべいとかあげていました。
2枚はちょっと多いかもしれないですがたまにのご褒美だと思って忘れましょう!
威張ることじゃないですが笑
私も娘が勝手にチョコ食べちゃったりしたこと1度ありましたのですごいその時は凹みましたが、、仕方ない!と開き直るのも大事だなって思いますよ😌

• ママリ

ママリ

もう食べてしまったものは仕方ないですよね😖💦
    忘れることにします💦!

• 12月23日
むい

1週間くらいで調整すればいいそうなので思い詰めないでくださいね。
尿や便に処理しきれない塩分が出ますので荒れないようまめにオムツ替えしてあげてください(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!わかりました。しばらくはよく観察してみます。
    ありがとうございました!

• 12月23日