旦那の母と妹から息子へクリスマスプレゼントが届きました。心づかい嬉…
旦那の母と妹から息子へクリスマスプレゼントが届きました。
心づかい嬉しいのですが、私はこれまで旦那の妹の子にプレゼントといったら、お年玉とたまたまイベント近い日など帰省したらその類のお菓子などです。
私の兄からは息子へプレゼントとかもらわないし、
私もあまり兄の子へあげたりしてなかったし、
私も兄の奥さんもプレゼントの気遣いが苦手なので
お互い楽だと思ってたんですが
旦那方の母や妹から、誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもいただいてどうしていいか分からなくなりました。。旦那の母からは素直にいただけますが、旦那の妹の子へプレゼントした方が良いんでしょうか?
- サクレ(6歳)
コメント
ママり
貰ったならあげたほうがいいのでは?
お互いありか、なしだと思います✨
えのき
お正月前に会う機会があればプレゼントした方がいいと思いますし、会わなければお年玉を多めにして「この前はプレゼントありがとう」という感じで渡してもいいと思います☺️
-
サクレ
そうですね、お年玉多めでもいいですね🤔プレゼント何あげていいか難しいですし・・・
- 12月23日
えむ
我が家も、2人の義妹たちから何かとプレゼント貰います😅
可愛がってくれててすごく有難いですが、義妹たちに子どもが生まれたら…と考えたら正直びびってます笑
実際年明けに義妹の1人が出産するので…😅
私なら、上の方同様お年玉を多めに入れますかね💦
プレゼントで返すとその習慣がついちゃいそうで😅
有難いですが悩みますよね〜
-
サクレ
そうですよね、プレゼント頂いたらお返して繰り返すようになるのでしんどいですよね💦
たしかに、習慣になってしまうのでお年玉多めが無難かもしれませんね😣
いっその事、お返ししなかったら向こうからもプレゼントはなくなるかなーとか考えちゃいます😅- 12月25日
サクレ
そうですよね。
お年玉と別にあげたいと思います🙂