旦那のバツイチ子持ちの前妻との比較で悩んでいます。喧嘩を避けたい。乗り越え方を教えてください。
旦那がバツイチ子持ちの方は、時々前妻とのことで自分がモヤモヤして喧嘩とかしませんか?
前妻は私とは真逆のタイプで趣味は料理、性格はおとなしかったそうです。
私は料理嫌いだし、性格は思ったことはっきり言います。
付き合ってるときは前妻の存在は気にならなかったんですが、結婚してから旦那の奥さんになって、自分が前妻よりも妻としてできないことが多かったり、妊娠してからは旦那の母親になるんだからって言葉が前妻は母親としてちゃんとやってたのね…ってプレッシャーになります。
旦那といる限り前妻が付きまとう私がいて、旦那と話し合って離婚した方がいいねってことでそうなったのですが、旦那がやっぱり離婚したくない、私の夫でいたいし、俺の妻でいてほしいと言ってきました。それで離婚はやめました。
これから先前妻のことで喧嘩したくありません。正直忘れたいです。
乗り越え方や考え方を教えてください。
- チーママおっさん(5歳2ヶ月)
コメント
しましま
真逆の方と離婚されたんですよね、真逆のあなただからこそ再婚されたんでしょうし、うまく行くのでは?
みー
私の旦那もバツイチです。しかも子連れなので、元嫁の血の繋がった子と一緒に過ごしています。
時々ふと思うことはあります。元嫁と私、比べられてるんじゃないだろうか、と💧💧子供も私のことを母親と思っているけど(生後4ヶ月で離婚しているので母親の記憶はないです)無意識に私の事母親として認めてくれてないんじゃないか、と💧💧
でも元嫁より旦那や子が大好きで大事にする自信はあるので敵対視や嫉妬心自体はあまり生まれません。
大丈夫ですよ(^^)ナカムラさんのご主人もありのままのナカムラさんが好きで再婚して今も一緒にいてくれているんです♡♡
-
チーママおっさん
旦那は前妻よりも断然私の方がキレイで、前妻には感じたことない感情があるから結婚したいと思ったって言ってくれます。
前妻は旦那に一途だったのか、私が好きな有名人と撮った写真持ってたら、普通俺がいたらそういうの持たなくない?捨てない?って言われて、前妻ってこういうのもやらないで旦那だけだったの?!って旦那を思う気持ちなども私と違いすぎるし、旦那もそれが当たり前みたいに言ったので、なんだかモヤモヤというか、それが元夫婦の中で当たり前で私にも前妻と同じ愛し方を求められてる感じがしてモヤモヤします😣- 12月23日
退会ユーザー
わたしも、悩んでましたょ^_^!!
モヤモヤして泣いたりしていましたが、口に出したら…喧嘩になるので我慢❗️❗️❗️❗️してました。
前妻と私は、小学校の同級生でした。笑
付き合った後、知り…ました。
前妻と知り合いだから、と…の理由では別れられず💧💧そのまま結婚。
前妻の方がかわいくて…旦那とお似合いだなと思います。
前妻との間には、女の子と男の子いて…。5年の結婚生活だった様です。
5年すぎ、3人の子供ができ…元嫁の事はきにならなくなりました🙂❗️❗️笑
時間が解決してくれるのではないでしょうか??
旦那さんに元嫁の事言うと喧嘩になるなら、友達に愚痴ったり!!他でストレス発散してください❗️❗️
-
チーママおっさん
自分でも旦那に前妻のこと言うたびに思い出させるだけだから、ダメだってわかっているんですが、喧嘩したときこの結婚失敗だったよ!とか後悔してる!とか言われるとつい前妻の方がこんなことで怒らなかったんでしょ!とかつい言ってしまいます…- 12月23日
りんご
主人もバツイチで子持ちです。初めからわかっていた事ですし、モヤモヤすることもありますが、結局私を選んだのは主人ですし、前菜には負けないものもありますし。
-
チーママおっさん
まぁそうなんですよね。
最初からバツイチってわかってましたし。
子供ができてから自分の至らなさが目立ってきて…- 12月23日
-
りんご
至らないところは至らないところで補って、自分の強みを伸ばしたらいいですよ!負けない何かを持っていたら自信に繋がりますよ。
- 12月23日
-
チーママおっさん
そうですよね。強みを伸ばして自信つけていってやっぱり私と結婚してよかったって感じてもらうのが1番ですよね!
- 12月23日
S
うちの旦那もバツ子ありで、
前の嫁は
調理師免許持ってて
華奢で静かでずる賢く
パッと見男が守りたくなるような
実家依存男依存の人だったらしいです🤣
何度か見たことありますが
え?守ってあげたくなるか?って感じの人でしたが笑
それと比べ、私は
基本的強いよねと言われるし
言いたいことは我慢せずはっきり言って、言いすぎて喧嘩します😂
調理師免許持ちの飯食ってたやつに
飯作ってあげたくねーなー
って言ったら、
私が作るご飯の方が米と合うし
自分の舌に合ってる!おいしい!
と言ってくれました
子供のことでも知ったかぶりか
色々言ってきますが
前妻の子は女の子だったので
男と女じゃ違うんだよボケ
って旦那に言いました😁
うちは今だに元嫁が
ちょっかいかけてくるので
離婚したい、逃げたい
楽になりたい、考えたくない
って2〜3ヶ月に1回のペースでなります。
その都度話して
義母にも言ってますが…
時間が経つのを待つしかないのかな
って今は思ってます!
しかし!
イライラしますよね
元嫁の存在って🤣🤣
-
チーママおっさん
元嫁も顔は普通ででも尽くすタイプだから周りからはいい嫁って思われていたそうです。
私はどちらかというと外見派手で男に尽くすタイプではありません。
本当に中も外も真逆です。
旦那は元嫁と離婚してすぐに私と出会って付き合ったので、元嫁が妊娠したとかないよね?って聞いたら、離婚するって決めてからはしてないって言ってたのに、元嫁は離婚するまでほぼ毎日エッチして中出しした!って言ってて、でも旦那はそんな記憶ないし毎日なんてする気にもなってなかったって言ってたんで、私が読むってわかってるから嫌がらせなんだなって思いました。
あと離婚してあまり期間なく私と付き合ったことで不倫疑惑もたれ弁護士から連絡きたり、親権は元嫁がもって、子供を旦那と私に押しつけようとしたり…
結婚してからは書類に記入してほしいから夜行くからって言ってきて、旦那が遅くなるからポストに入れてって言ったら、遅くなっても待てるとか言ったんで、怖くて深夜までファミレスで時間潰してました😨
そもそもの原因は旦那が元嫁に対して気持ち冷めていって、でも家も建てたし子供もいるから踏みとどまってたんですが、やっぱり無理ってことで別居したときに元嫁が風俗の仕事したのが決定打になったそうです。
それなのに元嫁は子供3人引き取って捨てられたって旦那の家族を味方につけて、旦那を孤立無援にしました。
そのあと付き合った私は旦那の家族から敵視されるし最悪です。
旦那の家族は嫌いだからいいですけど(笑)
ホントにイライラする存在です!
なんか長くなってしまいましたが、ホント元嫁イライラします!!- 12月23日
-
S
ひどい元嫁ですね…
うちは子供さえ産めればよかった
出産時のお金と種だけあれば
みたいな嫁で産前産後含め
2年実家に帰り、結婚生活3年のうち
一緒にいたのは1年ないくらいと言ってました。
少し違うケースですが…😅
結構他の方の投稿やコメント見てて
知ってて結婚したんでしょ?
覚悟してないの?
仕方なくない?
みたいなコメント多くみますが
十人十色でそれぞれの性格
家庭状況あるので
覚悟してても実際には
全く違うこと多いですよね!!- 12月23日
-
チーママおっさん
3年のうち2年も実家にいたんですか?
こちらの元嫁とはまた違いますがヒドイですね…
でもうちの元嫁ともそんくらいの結婚期間でいてくれた方がよかったなって思いました🙇♀️
そうなんですよね、わかってて結婚したとか覚悟が足りないとか言われます。
でもやっぱり恋人のときと夫婦のときでは気持ちも生活も違うものがでてきます。
旦那もわかってて俺と結婚したんでしょって言ったり、もし逆の立場で私がバツイチ子持ちで俺が初婚でも俺は気にしないって言います。
けど私の大好きな有名人に嫉妬したり、元カレが芸能人の誰々に似てたって知ると、思い出してない?とか言うんでたぶん私がバツイチで結婚してたら、私と同じようにモヤモヤして聞いてくると思いました。
やっぱりいざ結婚するとなると違いますよね- 12月23日
まるまる
わぁーわかります!
わかりすぎるくらい😭
主人と元嫁は仲も良くなく離婚したのですが…
ちょっとしたことにモヤモヤ😭💦
うちは男女子どもがいるのですが、
やっぱり女の子は可愛いなぁ🥰って主人が言うたび、前の子の事も合わせて言ってる!みいな…一人でプンプンしてます😱
そして同じく私が芸能人と写真撮ったら信じれない!って喧嘩になるし😱💦
私と主人は歳の差もあって、テレビ観ながら主人が懐かしいねーなんて話をしてもちんぷんかんぷん…元嫁とは、懐かしいねーから会話が続いたんだろうなぁ…ってまた凹み…
五年いますけど、、、
主人のことが大好きすぎて、いつも思うのが、記憶喪失になって、私と出会った日以前のことは全て忘れてくれないかなぁ?なんて😅
-
チーママおっさん
同じですね!!
うちの子供の泣き方は喉潰れるんじゃないの?って泣き方するんで、この子はきかん坊な子になるとか言うと前の子はこんな泣き方じゃなかったのね、ふーんおとなしいのは元嫁に似たのねーってモヤモヤします。
好きな芸能人も俺がいるならそれで満足じゃない?とか言ってきて…
うちも年の差で旦那が懐かしーとかいう曲流れると、あー元嫁と付き合ってたときのねーイラッとします。
結婚したばっかりのとき寝言で元嫁の名前言ったこともあって喧嘩になり、旦那は必死で謝ってくれました。
私も旦那が私と出会ったときの前の記憶なくならないかなって思うことあります。- 12月23日
-
チーママおっさん
旦那が元嫁の番号覚えてるの元嫁もわかってるからなのか、LINEのプロフ画像が自分と子供に更新してて、旦那が見ること意識してやってんの?って思っちゃいました…
私の周りで自分の顔はまだしも、子供の顔プロフにしてる人いないし、しかも自分と子供いれてなんてホントいないんで、えっ…て💧- 12月23日
-
まるまる
うわぁー😱💦
離婚してるのだから、執着するの辞めてほしいですね😭
うちの元嫁は子ども使って連絡してきます。
主人が着信拒否してるのに、懲りずに子どもの父親はあなたですよ!とか、子どもがパパとママと一緒に出かけたいと言っていますなどなど…
子どもって言っても18と16です😅
ほんと嫌ですねー😱
ついでにあたしも料理苦手です笑笑
片付けも😅
この料理にこの調味料入れたら美味しくなるよ!って言って来たり、、、
全てイラッとしてたら、主人の母がその調味料入れて料理してたのでなんかホッとしました笑
義理の母の料理褒めてたらイラッとするとか投稿みるけど、元嫁に普段イラっとしているので、お義母さんの味付けを旦那が褒めたら真似してみよう!って素直に思えます😂- 12月23日
-
まるまる
他の方の投稿の返信見ました💦
すみません。読む前に投稿しちゃって義理の母の話しちゃいました。
ご主人の実家にもいろいろ言われたのですね…
私も言われました💦
後にわかったことですが、、、元嫁主人と復縁の話してるなどを嘘をついて主人の両親からお金を借りたりもらったりしていたそうです😱
そんな時に私と主人が一緒にいたので、若い娘にはぐらかされてるって言われてたみたいです💦
主人が元嫁は詐欺師で、俺の周りからも金を借りまくってるって話をして、主人の友達からも直接話を聞いたようで、今では私を大切にしてくれるようになりました💦- 12月23日
-
チーママおっさん
うわぁ…子供使ってますね…😱
私はその年でパパとママと出かけたいってなりませんでしたけど。。しかも離婚した父と母となんて複雑すぎてイヤです💦
この調味料とか味付けとか言われると、はいはい元嫁はあんた好みの味付けだったのね😡って。
しかも私は薄味派で旦那は濃い味派なので合わなくて。
私は素直じゃないからなら自分好みの味付けにしたら?って言っちゃいます。- 12月23日
-
まるまる
仲が良い両親でも一緒にお出かけなんて言わないですよね🤣
うちも基本旦那に合わせないです😂
元嫁が作る料理と思ってたのが母の料理だったのでよかったーとゆう安堵感?なのか真似しちゃいました😊
だいたい離婚してるから元嫁やら前妻やらそんな言葉なくていいんですよねー。
別れたら他人なんだから😁- 12月23日
-
チーママおっさん
そうなんですよねー
別れたら他人なわけで、もう元嫁やら前妻やらなんて言葉なくていいんですよねー
別れたら前妻の呪縛から解放されるから、正直離婚しようって決まって生活大変だけど、余計なストレスなくなるって安心した自分もいました。- 12月23日
-
チーママおっさん
元嫁の詐欺の話、今読みました🙇♀️
元嫁のお金への執着すごいですね😨
うちは私のほうが年上で、旦那の妹が私の年齢知って結婚したくて焦ってる、お兄ちゃん騙されてるみたいなこと言ったみたいです。
実際私も旦那の妹と1回会いましたが、年齢的に妊娠する確率低いの知っててか、イヤミでせいぜい子作り頑張ってくださいって言われました。
は?って思いました(笑)
そんな義実家とは付き合いなくて良かったです(笑)- 12月23日
-
まるまる
他人なんだから関わるなーって言いたい!
言ったら言ったで、子どもは彼の子です!なんで現実叩き付けられるから、結果自分がキツくなるから言わないけど😥
わかります。大好きだからこそキツいですよね😭💦
私もこんなに辛いなら別れた方がって思う時は多々あります。でも、主人と毎日会えないのは辛いし、、、ってずっとその繰り返しです😂
はぁー!?
なんなんですかその妹😱💦
そんなの家族でもなんでもない😭💦
関わらなくていいですよ!
現にご主人が選んだのはナカムラさんなんですから!
兄が大事なら兄が選んだ人をもっと大事にするべきだと思います😔- 12月24日
-
チーママおっさん
大好きだから考えちゃうんですよね、、
でももし旦那と会うのがもっと早かったら私は旦那と結婚してただろうか、旦那も私と結婚したいと思ってただろうか…
このタイミングで会ったから結婚したんだなって思うけど、、考えちゃうんですよねー…😖
夫婦やめて会いたいときに会ってってやっても、きっとそれもしんどくなるだけだし。
前妻と旦那は高校からの付き合いだし、その頃から前妻と妹も仲良くしてたから余計に突然現れた私が気に食わないんでしょうね。。
まぁ前妻とタッグ組んで旦那を追い込んだ妹だし、もし今でも旦那と交流もってても私はたぶん会わないし、妹の子供(旦那の甥っ子)も可愛がれませんね- 12月24日
-
チーママおっさん
この前旦那と落ち着いて話し合って別れようってなったんですが、旦那がやっぱり別れたくないと離婚取り消しになりました。
でもきっとまた前妻のことでモヤっとして喧嘩してお互い辛い思いしてどんどん冷めていくより、今お互い気持ちあるままで離れてやって行った方が気が楽なのかなと思ったりもして、私は結構頑なに離婚と言い続けました。でも旦那が泣いてしまい…
その旦那の気持ちに応えたく楽しい生活と思う反面、なんかツライ気持ちの自分もいて…
難しいですね…- 12月24日
-
まるまる
過去があるってほんと辛いですよね😭💦
しかも同級生なんて、、、
同窓会とか行かせたくないです😭
私も何度も離婚離婚言いました。
どちらかと言うと主人の方が冷静で私が泣きながら訴える形でしたが😭
その時に主人に、
相手の思う壺だね。って言われはっ!と我に帰りました😅
向こうは、うまく行かせたくない気持ちでいっぱいの中俺たちが別れたら思うがままやん?
って💦
今は意地でも幸せアピールしています😤- 12月24日
-
チーママおっさん
自分にも過去があるのはわかるけど、なんか結婚て違うなぁ〜って思うし、しかも10年以上の付き合い…
学校同じとか耐えられません😱
泣きながら訴えちゃいますよね、、私も何度も離婚て言うたびに泣いてました。そして旦那も…
そうですね❗
1回旦那と別居したときに旦那が元嫁に連絡とって(養育費や長女引き取りたい話)そのときに私とうまくいかないって妹も心配してたよーみたいなこと話してたらしいです。
これで別れたら元嫁がやっぱりねー、旦那の妹もあの女と一緒になってろくなことにならなかったってなりますね!- 12月24日
-
まるまる
そこなんです!
不安になる原因😔
ちょっと喧嘩したり、別居すると過去に戻る旦那😭
別居してる時に自分を見つめ直してくれたり、今の家族を心配してくれたら、ホッとするのに、、、
私も主人と喧嘩した時いつまでも帰って来ないと思ったら前の子と前の子のパパ友とカラオケ行ってました…
そんな時だからこそ家にいてくれたり、私たちを応援してくれる人に相談して欲しかった😭
余計不安を煽る事を旦那はしますよね😭- 12月24日
-
チーママおっさん
そうそう!!そうなんです!!
見つめ直すんじゃなくて、どうやったら自分の寂しさをうめられるか、それが前の子供と連絡とることだったんです…
私が元嫁のこと言うとやめて!とか言うくせに、自分も喧嘩すると元嫁はこんなことしなかった!とか、棚に上げるんですよね…
前の子と前の子のパパ友とカラオケって…
そんなときこそ今の家族のこと考えて寄り添ってほしいですよね…
うちも正月早々喧嘩したら前の子供と会う!ってなって、やたら帰りが遅いと思ったら甥っ子とも会って…そのあとは長女引き取りたい、ダメなら離婚とかまで言ってたし…
旦那と幸せになりたい幸せにしようと思うけど、そんなことの積み重ねもあって、だったら離婚しても憎み合わないで良好な関係のまま子供の親として会う方がいいとか考えます…
せめて離婚しても元嫁のように旦那のことを苦しませるようなマネはしたくないです。- 12月24日
-
チーママおっさん
憎しみ合わないうちになんてきれいごとかもしれません。
そんなふうに思うなら離婚考えないで幸せにやっていくことを考えたほうがいいのはわかるんです。
頭ではわかっていても気持ちとうまくかみ合いません…
考えすぎなんですよね…色々ありすぎて常に離婚が頭から離れなくなってしまいました…- 12月24日
-
まるまる
そうだと思います💦
私たち考えすぎなんですよね💦
私が前の家族のこと話題に出さなきゃ主人も思い出さないのかなぁ?ってたまに思うことあります😓
私一時期は、不安で不安で友だちとも遊びに行けませんでした😱
今、この瞬間隠れて向こうの家族といるかも!?って思って常に監視レベルで主人に電話していました😓
私正月呼ばれなかった時ありますよ。
前妻の子が来るから私たちが言ったら傷付くって理由で、主人の実家で親戚や前の子たちとワイワイしたみたいです😔
怒りとかより悲しみでした…。
わかってて結婚したんですが、結婚したら家庭が一番になるって考えが甘かったのか…子どもや前の人は一生付き纏うんですかね…😭
主人に言ったらそんなに前の事を気にする人はまるまるくらいだよ!って言われますが、ナカムラさんとお話して同じ気持ちの人がいると思って落ち着きました。- 12月24日
-
チーママおっさん
こんばんは。
私も旦那がバツイチとわかってて結婚しても、前のこと気にしてるの自分だけかと思っていました。
まるまるさんとお話できて同じ気持ちの人いるんだって読んでて泣いてしまいました。
旦那は離婚した時点で元嫁のこと頭になく、むしろ私で頭がいっぱいだったのに(惚気ではないです💦)私が何かあるたびに前の人話題に出していたから思い出してしまっていたらしいです。
できるなら元嫁のこと記憶から消したいとゴミ箱で頭叩いたこともありました…それなのに私はいつもいつも元嫁元嫁と旦那に言って苦しめていました…😥
そのたびにもう忘れようと思うんですけど…
旦那といる限りずっとつきまとうのか、時間が解決するか、自分からこの状況を脱却するかしかないですよね…それを考えると別れた方が…ってなってまた泣いて…考えないで今旦那と子供の生活と将来を考えればいいんですけどね…
またお正月がきますね。
旦那さんの実家にまた前妻との子供くるんですか?
なんか前妻との子供が傷つくからってまるまるさんたち呼ばないのは、じゃあうちらは傷ついてもいいわけ?最初の子供たち優先なの?って悲しくなりますね😣- 12月24日
-
まるまる
おはようございます😃
辛いですよね😭💦
再婚だと頭で理解しているだけで心では理解出来ないですよね…😭
付き合っている時は許せる事でも結婚したら、自分だけをみて欲しいとゆう欲求が溢れ出すし…😓
普通に考えたらわかるんですよね😂
前の人とは嫌いだから離婚して、好きだから自分と結婚したんだと😔
私たちが悩む原因って、元嫁の過度の干渉ですよね…
相手がまじであの男無理😱
関わりたくないので金輪際連絡しないでください!みたいな女性ならこっちも気が楽なんですが😭
前の女私と一緒にいるのに、主人に向かって、パパはさぁーみたいな話し方でした。
離婚してるしパパって呼ぶあの女が気持ち悪くて考えるだけで身震いします😱💦- 12月26日
-
まるまる
お正月は今は私たちも行ってますが、向こうの子どもも盆正月、Xmas、誕生日など何かと理由をつけて、主人の両親に小遣いもらいに行っているみたいです😅
うちは誕生日、正月のみお小遣い、お年玉貰いますがそれ以外はなしです😂
病気し入院しても向こうの子は見舞いにも行かないようです笑笑
主人の両親のお世話までは行きませんがお手伝いなど私がしているで納得出来ない事はあるけど、お母さんも断れない性格で言われるがままお小遣い渡しているようなので、逆に同情するときもあるくらいです😂
よくもまぁー親子ソロってお金お金言えるなぁーって笑笑
てか、そんな女と結婚した旦那バカ?と思って旦那に文句言ったり、不安が溢れると不思議と怒りに変わり喧嘩だらけでした😱- 12月26日
-
チーママおっさん
なんだか旦那さんのご両親も気の毒ですね…
本当にそんな女と結婚した旦那バカじゃないの?何がおとなしいかっただよ!ただ猫かぶってただけじゃん、計算高いだけじゃん、腹黒いだけじゃん、こんな女と10年以上一緒にいて本性見抜けなかったの?バカじゃないの?!って。
しかも元嫁と付き合ってるとき妊娠わかって、でも旦那は結婚するの早いしお金ないしで堕ろすって話までしたらしいんですが、授かった命だからって結婚して子供産まれて、でもそのあとすぐ二人目できたけどお金ないから堕ろしたらしくて、そしたら一人目も同じ状況じゃん!結婚したら二人目は堕ろせるんなら、一人目は計画的に妊娠したんじゃないの?!ってなんかモヤっとしました。
もう元嫁のことで喧嘩したくないのにホントいつも最終的に元嫁がでてきて喧嘩です。
元嫁の思うつぼですよね…😣- 12月26日
-
まるまる
うちも結婚する気ないからって一人目堕したみたいです💦
命をなんだと思ってるのか不明な人です😅
続けて二人目出来て堕す金もなく、、、産まれる一月前に籍入れて結婚したみたいです😅
なんかよくわからないです😱
普通10年いたらわかりますよねー😂
男って何も言わないのが優しい女とかって勘違いしてますよねー- 12月26日
-
チーママおっさん
うちのとこも入籍したのもう堕ろせない時期になってからですよ💧
女目線でみるともう全部計画的としか思えませんよ。。
ホント勘違いしてますよねー!!
そしてそんな女こそ何するかわからない…旦那と別居してるときに風俗で働いたんですが、そのときもそれも旦那のせいにして旦那の家族味方につけたそうです。
そんな女と10年以上いた旦那と今いることも私はホントモヤモヤします- 12月26日
-
まるまる
風俗してたのも別居中なのか同棲中からかわからないですよね😓
旦那さんの家族が意味がわからないです😓
別れたんだから普通関わらないですよね😅
仮に旦那さんのせいだとしたら、なぜそこで離婚に至るの?って感じですけどね😅
現に離婚したのだし、旦那さんのせいだとしたら離婚せず風俗までさせて悪かった…って離婚せずに元に戻ると思うけど😂
別れたんだし、別居したりしてる時点で旦那さんの家族も向こうの味方ばかりするのは変ですね😭
とゆうか別れたのに関わってくる女消えてほしい🤣
私今の旦那と結婚して日に日に性格が悪くなってます😅- 12月27日
-
まるまる
なんか文章変ですね😅
離婚してる時点で風俗したの旦那さんのせいってあきらかに嘘ですよねーって言いたかったのが、長文で説明しようとしたらぐちゃぐちゃになりました😂- 12月27日
-
チーママおっさん
なんか一旦別居からまたやり直そうってなって、風俗の仕事もやめてねって言ったら、今すぐ辞めれない、生活に困ったらまたやるとか言ってたらしいです。
旦那もほとんど覚えてないので私も詳細はわかんないですが、、
それくらい風俗やったこと旦那のせいにして開き直って言うんですから図太い…
旦那が生活費くれないから仕方なくやったって言ったようですが、別居中に生活費ちょうだいと一言も連絡よこさなかったらしいです。
旦那も元嫁が実家にいて不便なく暮らしてると思っていたそうです。
連絡よこさないで勝手に風俗して、生活費よこさないからってあとから言うのも変ですよね…
もう元嫁なんて関係ないのに、最近旦那みてるとやたら元嫁思い出して一人イライラ。。離婚しようか本気で考えてます- 12月27日
-
まるまる
早まったらダメですよ😔
旦那さんは嫌いになって離婚したんだから☺️
大丈夫ですよ😃
旦那さん今も連絡取り合ったりしているのですか?- 12月27日
-
チーママおっさん
元嫁原因で離婚なんて、ホント後で絶対後悔しますよね。。
旦那は養育費の件もかたがついたので、もう連絡取り合ってないです。- 12月27日
-
まるまる
連絡とってないなら大丈夫ですよ☺️
これから3人の思い出をたくさん作ってくださいね😊💕
わたしたちは真剣に悩んでしまうけど、、、
周りから見たらちゃんとした奥さんですもんね☺️
前の女は、嫁でもなんでもなくわたしたちが嫁です😉
堂々と嫁でいましょう🥰
って今は言えるけど、少ししたら悩んでしまうんですが😅💦- 12月27日
-
チーママおっさん
そうですよね、周りから見たら奥さんですよね。
ホント今はそう思えてるのに、また少しすると悩んでしまう…
旦那なんてもう元嫁や前の人と子供のこと思い出すこともないって言ってるのに、一人でモヤモヤして😖- 12月27日
-
まるまる
こんにちは😃お久しぶりです。
元気にされてますか?- 1月14日
-
チーママおっさん
こんにちは!
お久しぶりです(^^)
元気です✌️
まるまるさんは元気ですか?
体調崩されてませんか?- 1月14日
-
まるまる
よかったです☺️💕
お正月があって、前妻の子がお年玉頂戴や、小遣い頂戴の連絡が義理の両親や親戚達にあったようで、モヤモヤしちゃって🤣
ナカムラさんはご主人とは仲良くされてますか?- 1月14日
-
チーママおっさん
離婚しても元嫁との子供は孫にはかわりないのでモヤモヤしますね。っていうよりお年玉とか小遣いの連絡を親戚にまでするなんて引くレベルですね😨
私は年始に取り憑かれたように旦那といると元嫁がつきまとって幸せになれないって考えにとらわれて離婚を申し出ました。←また(笑)
考えすぎて疲れすぎたのか、今は元嫁に対して無になりました。- 1月14日
-
まるまる
わかります🤣生き霊?って思うくらい寝ても覚めても元嫁、元嫁の子出てきますよね😅
うちも1ヶ月以内に二回も離婚話出ました😅とゆうか出しました。
主人が年老いた際一生懸命うちの子たちが面倒みるだろうね😆なんて話てたら、前妻の子は俺になんかあっても知らんぷりだろうね😂でもさ、いくら私との子が主人を大事にしようが前妻の子が俺をいらない物扱いしようがどちらも可愛さは変わらない🥰金を頂戴って前の子は言って私との子は我慢するけどどちらも可愛いし、むしろ欲しいものがあって欲しいって言わなあ私との子は正直じゃないけど、前の子は素直に金をくれって言うから、正直者だね😊とか語ってたから気持ち悪くなりました笑笑- 1月14日
-
まるまる
欲しいって言わなあ❌
欲しいって言わない⭕️- 1月14日
-
チーママおっさん
正直者?そんなお人好しなこと言うから元嫁につけ込まれるんですよ!
しかもまるまるさんとのお子さんは欲しいものあっても言わないって、元嫁との子供がそんなんだから遠慮してんだよー!!
子供心によくないとわかってるんだよー
ヘドが出ますね🤮- 1月14日
-
まるまる
酔った時に気分良く前妻の子の話をするからイラっとします😂
とゆーか、可愛いなら自分が引き取って再婚せず男で一つで育てろって感じです😆
前妻の子が、お金がないなど不幸話ばかり主人に連絡するから同情したようで、心配したり、過去の思い出が蘇ってきているようです🤣
ウザーですね😅- 1月14日
-
チーママおっさん
前妻との子供の話するんですか?!それはデリカシーなさすぎ!!
イラッとするしいつまでも前妻や前妻の子供つきまといますね!
それは離婚話出しますね!!😡
過去になんで離婚になったかもちゃんと思い出して同情しなよって言いたくなります😡
前妻の連絡は断ってほしいですね- 1月14日
チーママおっさん
前妻とは高校からの付き合いで、付き合いと結婚生活いれると10数年です。。
自分の至らなさを痛感するたびに、なんだか旦那にはそういうタイプの女性の方が合っているのではないだろうか…とモヤモヤしてしまいます。