子育て・グッズ 娘の歯並びについて質問があります。遺伝や乳歯の影響はあるでしょうか?将来出っ歯になる可能性が心配です。 娘の歯並びについてです。 私が前歯だけがでているタイプの出っ歯なのですが、1歳の娘も前歯の隣の歯が前歯に重なって生えている気がします、、、これは将来出っ歯になるのでしょうか? 自分が歯並びが悪いので、娘には綺麗な歯並びでいてほしくおしゃぶりや指しゃぶりもしたことがありません。 歯並びは遺伝するのでしょうか?乳歯の歯並びはあまり関係ないのでしょうか(*_*) 変な質問ですみません(*_*) 最終更新:2016年5月7日 お気に入り 1 おしゃぶり 指しゃぶり 1歳 遺伝 ゆま(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 歯科検診で何も言われなければ問題ないと思います。私は心配な時は歯医者連れてってます。 5月7日 ゆま 1歳でももう大丈夫ですか?? 歯並び悪いですか?って聞くだけで歯医者もありですかね?(*_*) 5月7日 退会ユーザー 不安な時は聞くに限る!!です( ´ ▽ ` )ノ 次女の下の歯がまだ二本なんですがきれいな歯並びではなくちょっと心配だと旦那がうるさかったので連れて行きましたよー!予約する時に歯並びを見て欲しいと言っておきました! 5月7日 ゆま なるほど!予約のときに伝えればいいんですね! 確かに専門の方に聞くのが1番ですよね(^O^) ありがとうございます! 5月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆま
1歳でももう大丈夫ですか??
歯並び悪いですか?って聞くだけで歯医者もありですかね?(*_*)
退会ユーザー
不安な時は聞くに限る!!です( ´ ▽ ` )ノ
次女の下の歯がまだ二本なんですがきれいな歯並びではなくちょっと心配だと旦那がうるさかったので連れて行きましたよー!予約する時に歯並びを見て欲しいと言っておきました!
ゆま
なるほど!予約のときに伝えればいいんですね!
確かに専門の方に聞くのが1番ですよね(^O^)
ありがとうございます!