コメント

退会ユーザー
歯科検診で何も言われなければ問題ないと思います。私は心配な時は歯医者連れてってます。
退会ユーザー
歯科検診で何も言われなければ問題ないと思います。私は心配な時は歯医者連れてってます。
「指しゃぶり」に関する質問
火傷後のこども園登園について 9日に1歳9ヶ月の息子が両手の指先に火傷をしました。すぐに受診しましたが、水疱がたくさんあり塗り薬を塗って両手をぐるぐると包帯で保護しています。 形成外科の先生は「包帯が外れない…
新生児の指しゃぶりはやめさせた方がいいですか? 生まれた時から眠い時は口元に手を持ってくのが安心するんだなぁと思ってたんですが最近指しゃぶりしながら寝てます。可愛いんですけど出っ歯になったりすると聞くので不…
1歳3ヶ月の息子がいます。 指しゃぶりについて心配しています。 10ヶ月ごろから物や指しゃぶりしなくなっていたのに、 ここ最近、またずっと手や物を口に入れています。 今、犬歯と奥歯が同時に7本生えて来ていて、 それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆま
1歳でももう大丈夫ですか??
歯並び悪いですか?って聞くだけで歯医者もありですかね?(*_*)
退会ユーザー
不安な時は聞くに限る!!です( ´ ▽ ` )ノ
次女の下の歯がまだ二本なんですがきれいな歯並びではなくちょっと心配だと旦那がうるさかったので連れて行きましたよー!予約する時に歯並びを見て欲しいと言っておきました!
ゆま
なるほど!予約のときに伝えればいいんですね!
確かに専門の方に聞くのが1番ですよね(^O^)
ありがとうございます!