※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スティック型の掃除機について❗️我が家のスティック型の掃除機、2年半経…

スティック型の掃除機について❗️我が家のスティック型の掃除機、2年半経った現在バッテリーがダメになってきてるらしく充電があまりもたなくなってきました💦

バッテリー交換も1万円以上するようですし、新しいのを購入したいなぁと思っているところですが、おススメのメーカーや商品あったら教えてください😌💡

我が家は戸建でスティック型は私がメインで使ってます。

2階もあるためキャスター付きの掃除機は階段が重たくて引っ越してきてからスティック型を新たに購入して使ってました。なので、キャスター付きはありますが、旦那が掃除機かけてくれる時しか使ってません。(週1か2週に1回)
吸引力と女性が持ちやすい、またハンディタイプにすると子どもも使いやすい物がうれしいです。

コメント

しらす

お値段は多少張りますがやはりダイソンが最強だなと思います(。•́︿•̀。)

最初はスティック型が欲しくてダイソンではない3万円程のものを購入しましたが吸引力に欠けているので1年でダイソンに切り替えました!

ダイソンは全然違いますよ( ꈍᴗꈍ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、ダイソンいいんですね❗️

うちも今は日立の25000円で購入したものを使ってます🌀

しらすさんはダイソンのどのタイプでいくらで購入されましたか?もしよかったら参考にさせて頂きたいので教えてもらえたら幸いです😌💡

• 12月23日
  • しらす

しらす

全然吸引力が違います(ノ゚0゚)ノ~

ダイソンのv8?だったかなと思います!
    5万はしないくらいでした!
    でも今までと比べてかなり吸ってくれるのでお値段以上にかんじてます♡

ただ充電満タンで40分くらいしかもたないのでそこがちょっと物足りないなと思ってます(´ . .̫ . `)

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引力、大事ですよね❗️やっぱり、ダイソンはそこが違うんですね😆

今日、時間があったので、エディオンでチラッと見てきました💡
    v8は人気No. 1って書いてありました😃充電満タンで40分...イメージがつかないんですが、物足りないんですね💦

ちなみに、失礼ですがお部屋はどのくらいの広さですか?

• 12月23日
  • しらす

しらす

うちは2階建ての一軒家で一般的な家です(。•́︿•̀。)
    なのでいつも掃除をするときは1階と階段、2階と2回に分けてするようにしてます!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も戸建ての2階建てです💡同じですね❗️

そうなんですね、1階と階段、2階はまた別にされてるんですね💦そこは一気にできると違いますよね😢すごく参考になります😌いろいろ教えて頂きありがとうございます✨

• 12月23日