※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

年末、関東から関西方面へ車で帰省するんですがいつが混むと思いますか😭…

年末、関東から関西方面へ車で帰省するんですが
いつが混むと思いますか😭?
予定では30日の夕方にこちらを出て
夜中に到着予定なんですができれば昼間に出たい!
でもやっぱり昼間は混みますよね😭?

コメント

ちぴ

激混みで、昼間出発でも夕方でもいつもの1.5倍〜2倍くらいの時間はみた方がいいと思います〜😇

夜の運転はキツいので、わたしなら朝6時か遅くても7時くらいに出発して、16時頃着けたらいいな〜みたいな計画にします🤗

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!確かに早朝から出て夕方前に着く方が後々が楽ですよね😳旦那がずっと運転してくれるので、旦那が楽な方になると思うけど相談してみます!

• 12月23日
  • ちぴ

ちぴ

わたしはシルバーウィークの帰省の時に6時半出発して、16時半着(休憩2回)でした!
    絶対昼間の方が楽だと思います〜!

居眠り運転も防げますし!
    向こう着いたら、夕飯食べて普通に寝れば、次の日にも響かないです🙆‍♀️

ご主人が運転とのことなので、ご主人次第だと思いますが…😊
    あんまり混まないといいですね!

• 12月23日
  • ☺︎

☺︎

昨日言ってみたらその日の昼から義兄家族が来るらしく、それ会ってから行くことになりました…結局夕方出る事に🤤でも年に数回帰るのですごく参考になりました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月24日