コメント

きなこ
うちも、新築を見に義家族が来た時に普通に犬も連れてきて超最悪だなって思ってここでコメントしたらそれは義実家がありえないって言われましたよ!何も言わないで連れてくるとかマジで最悪ですよね😡犬に罪はないけど、向こうの家族や親戚のせいで犬嫌いです笑

ママリ
親戚が非常識なだけかなと🥺
私なら思わず言ってると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私言えなかったし、みんな受け入れていたので私がおかしいのかと💦- 4時間前

ぴょっこ
信じられないですね。
相手は犬を家族だと思っているかもしれませんが、こちらには関係ありません。
もし一言あったとしたら、遊びに来るのを断らないといけません。どこまで言える関係性なのかにもりますが、私なら動物はキッパリ断りたいです。
-
はじめてのママリ🔰
人の家に連れてくるのは違いますよねー😭
びっくりしました💦
断れない性格なのですが、今後も付き合いあるので頑張ります、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ありえないです、、、( ˙᷄ỏ˙᷅ )
心狭くないです!
-
はじめてのママリ🔰
よかったですー😭
当たり前かのようにこられると、あれ?私だけおかしいの?ってなっちゃいました😭- 4時間前

ままくらげ
アレルギーもあるのでありえないです😣
実際、犬猫アレルギーなので、突然動物を連れてこられたらと思うとゾッとします。

あーりん"(∩>ω<∩)"
いやぁありえないですね。
無断で連れてきて、もし動物の毛や糞などのアレルギーとかあったら?大変なことになりますよね?
大袈裟ではなく実際、アレルギーはアナフィラキシーとかになったら命に関わることにもなりかねないので!
それに動物に対して苦手意識があれば、気持ちよく迎え入れるのは厳しいですし、そもそも主様のおうちで、ご親戚の家ではないですしね!
主様はきっととてもお優しいのだと思います。ですが、やはり無理なものは無理なのでお断りを今後はした方がいいですね!
私なら半ギレしますよ(笑

まめきち
確かに事前にいってほしいですよね!うちも義理妹家族が犬連れで泊まりにきて、うんち、おしっこ、寝具床、汚して帰りました😢マナーパンツ初めはかせていたのに、もういいかーって、勝手にはずし最悪でした。毛だって落ちますし、何より床も傷つく。私の家が犬いるから大丈夫って認識みたいで連れてきたのですがよその犬に汚されるのは気分悪かったです‼️お盆にまたつれてくるみたいですが旦那は全然いいよみたいなかんじ💦

はじめてのママリ🔰
犬好きですが、アホ飼い主大嫌いです😊
あんたにとっては家族でも、他人にとってはただの犬。それも分からない人は、犬飼っちゃ駄目です。
はじめてのママリ🔰
あーよかったです😭
当たり前かのように連れてきたので私がおかしいのかと😭
新築に連れてくるとか無理すぎますね😭