※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

北海道などの雪国在住で寝返りしない赤ちゃんを育てている方、寝る時の服装や布団について教えてください。

まだ寝返りしない赤ちゃんを育てていて北海道などの雪国に住んでいる方、寝る時の赤ちゃんの服装やどんな布団を掛けているか教えて下さい😊

コメント

エリザベス

短肌着と長肌着の上にロンパースかカバーオール で膝掛けの大きさ程度のモコモコな毛布かけてましたかお

りり

札幌住みです。寝返りをまだまだしない我が子は、肌着+カバーオール+スリーパーを着せて、おくるみと小さな毛布を掛けて寝かせています!

ままり

肌着+ロンパースにタオルケットとフリース素材の毛布かけてます!
それでも室内があったかいからか蹴飛ばすし、手足冷たくなってること一度もないので寒くはないんだと思います😂

坦々men

短着、ユニクロのキルトのロンパース
Amazonで買ったスリーパーです。

敷布団にニトリのモコモコの?敷布団用のカバーをかけて
寝てます\( ¨̮ )/

つばさ(22)

札幌です。
肌着の上にロンパースかカバーオールです。
寒い時はロンパースなどの上からスリーパーかけてます☺️
日中はひざ掛けくらいの大きさの少し厚めな毛布をかけて寝てます!
夜は添い寝なのでその上から羽毛ぶとんかけて部屋の温度は17度で設定してます☺️