旦那に尽くさない女性になりたいが、具体的な方法が分からず悩んでいます。真面目な自分が邪魔をしていると感じています。どうすれば良いでしょうか。
旦那に尽くさない奥様!
弟子にしてください😂
私は今まで、真面目に良い子タイプだったので
尽くさない方が愛される!と言われても
具体的に どうしたらいいか分かりません。
何気ない会話も、本音は
隣人のママにイライラしてる愚痴とかあるけど
主人の後輩の奥様だから
もし、愚痴を言ったら後々 毎回 自分を責めて辛くなるので、言えずにいます。
明るくポジティブな女性に近づこうと演じてますが
本音はワガママで自由な女性に心底なりたいです。
そのような女性に近づく目指すためには
どうしたらなれますか?
真面目に生きてきた過去が、邪魔をしてしまいます。よろしくお願いします。
- なな(6歳)
コメント
退会ユーザー
勝間和代さんの「断る力」という本を読むのはどうですか?
考え方を理解して実行すれば人生変わると思いますよ☺️
きりん
旦那に尽くさないっていうのはよくわからないけど、自分を作りすぎちゃうことが自分を苦しめることになると思いますよ💦
愚痴言ったっていいじゃないですか!!
旦那さんの後輩の奥様なんだから、旦那さんにとっても他人だし。
愚痴=悪口ではなく、あくまでも今後も仲良くお付き合いしたい!っていう気持ちがあるから、客観的にアドバイスもらうくらいのつもりで言うなら罪悪感はあまり生まれないんじゃ?!
子どもが大きくなってきて離乳食の悩みやイヤイヤとか始まってくると、子育てだけでも疲れるのに、理想を演じてるともっと疲れちゃいますよ!
真面目なのは良し悪しあるけど、演じないで、自分の弱さや欠点を認めてあげるといいと思います😆
真面目すぎて不器用なのも、周りがほっとけなくなるステキな一面だと思いますよ😝それを強みにしちゃう方が理想に近づきやすい気がします!笑
-
なな
ありがとうございます😢
泣きそうになりました。
自分を作らず、気楽にいきます!- 12月23日
-
きりん
そうですよ😋
ママはお家の太陽☀なんですよ😄
旦那さんは、ななさんの真面目な所にも惹かれて今に至る訳で…。
それがコンプレックスなのも分かるけど、旦那さんが好きなななさんの良い所をもっと自分で認めて、自分自身が好きになってあげた方が理想への近道だと思います😄
ワガママも度合いを間違えると相手の気持ちを冷めちゃう原因にもなります😱
旦那さんに小さなお願い(甘え)をして、盛大に感謝して…を繰り返しながら、少しずつお願いの幅を広げて言って、イヤな気持ちにさせずに手のひらで転がせられると、ななさんの理想の可愛いワガママな女性になれるんじゃないかな?
私が母からの教訓は、『女の子は、喜び上手は幸せ上手♥』って言われてきました😄それに加えて私自身がワガママ末っ子なので、『甘え上手と喜び上手は幸せ上手♥』って娘たちに伝えていってます!笑
長文失礼しました💦- 12月23日
退会ユーザー
付き合ってた時はゴリゴリに猫かぶってましたが、結婚してからは、いい子も真面目ぶるのも全部飾るのやめました😂嫁だからこうでなくちゃとかもう堅苦しくてしんどいので(笑)主人は大好きですが、尽すーー!!ってタイプではないです私は!
mini
尽くさないというか、自分が負担に感じることはしないようにしたらいいんだと思います😊やってあげることが生き甲斐の人はやってあげる方が生き生きとしますし🙂これ辞めたいなと感じることはやらない!でいいんですよ。何かやってあげるから、これをやらないならななさんと結婚したわけじゃないんです。ななさんだから結婚したのであって、あなたならどんな人間でも必要とされるはずですよ😄無理してわがままを言ったってその無理がまた負担になります😭ありのままの自分をさらけ出すのが大切かなと感じました😊
退会ユーザー
うーん💧尽くし過ぎるのは確かに良くないですが、身勝手なワガママ女が愛される訳でも無いですよ💦
愛される女性は夫に依存せず、精神的に自立されている方が多いです。
飴と鞭の使い分けが上手く、良い塩梅で御主人を支えていらっしゃいますから、尽くさない訳ではありません。
人は持って生まれたアイデンティティがありますから…
今更主様の生き様を変えるのは難しいと思います💦
真面目に生きてきた過去を大切にし、そのまま明るくポジティブな女性を追求されてはいかがでしょうか?
その素晴らしい性格に【一人の時間を楽しめる・趣味を見つける・いつも朗らかな笑顔】をプラスするだけで、かなり愛され妻に近付くのではないかと思いますよ😊
はじマタ
自分の感情、気持ちを1番に感じて大事にしてあげてください。嫌だなと思ったらそれを正直に伝える。もちろん言い方は大事ですけど。
自分が幸せだから、余裕があるから人にも余裕を持って接することができると思ってます😆
てんてん
もう少し自分に自信を持って下さい、きっとあなたは素敵な人です☺️
人に言われたことを素直に受け止めることができる人。
他者に気配りのできる人です。
あなたはあなたでしかないし、あなたじゃなければ出来ないこともあります。
人は色んな人がいてこそ、色んな助け合いができる生き物です。
こんな人になりたいと本当に思うなら、自然と少しずつ近づけるはずです。
私も自分の事が嫌いでした。
あなたとは正反対の、やりたい事をやりたいようにやってきた人生でしたが
それはそれで後悔はあります。色んな人に迷惑かけてきたことに申し訳なくなり、自信喪失してしまいました。正直、真面目ないい子が羨ましかったです。
人なんてないものねだりなものですよ😅
変わりたいと思う前に、自分を認めてあげると楽になりますよ☺️
h
旦那に依存し過ぎるのは良くないかなぁとは思いますが、尽くさないは何か違うような気がします💭
私は割とわがままも言うし、自由なタイプです😅
その代わり旦那も自由なタイプなので束縛等はあまりしません。
けどお互い相手を思いやる気持ちは忘れずそれなりに尽くしますし尽くしてくれますよ😂
そして夫婦仲も良く、うまくやってるなぁと思います⭐️
それに性格は人それぞれです✨
あなたにはあなたの個性があって、
真面目ないい子だって素敵なところはたくさんあるかと💡
たまに真面目な子って世間を知らな過ぎて、痛い目見たり傷ついてしまうこともあるのかなと思う時もありますが、
自由奔放で適当な私もそのことが原因で痛い目見たり傷付くことはよくあります😂
なのであまり気負いせずに、真面目ながらもう少し自由に生きてみよう、言いたいことがあったら口に出してみようから始めたらいいのでは?🙌
コンプレックスをなくすのではなく、上手に付き合えるようになるといいですね❣️
退会ユーザー
なんだか自分本位に感じます。相手が本当に求めている事をしてほしいタイミングでしてあげる事が愛される秘訣だと思います。
自分が愛されたいからひたすら求められていない親切を押し売りする事は尽くす事とはまた違うので、安易に尽くさない方が愛される!と思ってしまうのは相手が求めていないもの、またはタイミングが違って押し売りしてしまったから受け取られなかったのかもしれません。
水希さんという銀座ホステスNo. 1になった人の著書を読んでみてください。尽すという行動の深さ、難しさが語られています。この本で言う相手に尽くすことができていれば愛されると思います。
愚痴はため込まず噂の流れる心配のない全く関係ないのない人に言ったらいいと思いますよ^_^
moony mama
尽くさない方が愛される?
でも、わがまま放題では、愛想尽かされるのでは?と思います。
尽くさないのではなく、依存しない。わがままになるのではなく、自然体でいる。むりをしない。
のが良いのかな、と思いますよ。
愚痴こぼしたって良いと思います。話の仕方に気をつければ良いのかな?と。
なな
アドバイスありがとうございます♥♥♥
すぐ読みます!!