ベビーカーのオプションやシートについて教えてください。
こんにちは!
みなさんいつもありがとうございます。
先日クリスマスということで、ベビーカーを買いました!
ママリでとてもみなさんにお世話になっているので、
ママリ対象のアップリカ・カルーンエアーABを購入しました(*´˘`*)
そこでご質問なのですが、ベビーカーに何か皆さんオプションつけていますか?
調べたらフックやバッグなどいろいろオプションがあるようで、何をつけたらいいかなあと。
また、ベビーカーにはなにかベビーカーシートのようなものはつけていますか?
もし、こちらの商品につけれるシートなどあれば教えていただきたいです!
どうぞよろしくお願いします。
- ちー(5歳0ヶ月)
コメント
いちご みるく
コンビのメチャカルと、jeepのバギーを持ってます。
バックを掛けるフックと、ちょっとした荷物や飲み物を入れられる小物入れ、ブランケットを落ちないよう留めるクリップをつけてます🙂
メチャカルにはベビーカーシートもつけていますよ✨
ママリ
うちはラクーナAB使ってますが、フックとベビーカーシートつけてます!!
よく吐き戻しするのでベビーカー汚さないために……
どちらも西松屋で購入しましたよ😊
-
ちー
コメントありがとうございます☺️
同じベビーカーでとても参考になりました!
西松屋に売ってるんですか!
今度見に行って購入したいと思います😀- 12月25日
MIRO
このベビーカーを使ってる訳では無いのですが💦
我が家は、荷物かけるフックと、ハンドル?(ベビーカー押すのに持つところ)と、前のバー(この写真だとアップリカのロゴが入ってる部分)にカバー、あとはブランケットなどが落ちないように挟むクリップを付けてます!
あとは夏場だけ、ひんやり冷感シート?のようなものをつけてました!☺
-
ちー
ベビーカーにつけてるオプションがお聞きしたかったので大丈夫です!ありがとうございます😍
ハンドルにカバーも必要なんですねー
今冬で冬場を考えていましたが、確かに夏場のオプションも必要ですね!- 12月23日
-
MIRO
わたしの手が汚いだけなのかな、、笑
結構ハンドル黒ずんできます😂
公園で子供と一緒に遊んで、ウェットティッシュで軽く手を拭いただけでそのままベビーカー押して帰ってきたりとかあるので、汚れてるのかもです😅
冬は掛物とかで調整出来ますが、夏場は低いのもありやはり暑そうで、気持ち程度ですが、シートでひんやりと😂- 12月23日
はじめてのママリ🔰
突然雨が降った時用に、下の荷物入れにベビーカー用レインカバー入れてます(^o^)
アカチャンホンポやトイザらス、西松屋などで売ってます(^o^)
-
ちー
コメントありがとうございます!
なるほど、レインカバーはそういう風に使うんですね😀
雨降りにおでかけしないだろうなあ、って思ってので買おうと思ってなかったのですが、いざというとき便利ですね!- 12月23日
退会ユーザー
アップリカのラグーナクッション使ってます😊
フックは付けてるのと、あとはクリップと飲み物置き付けてます!
ベビーカーシートはニトリのあったかシートつけてます!
-
ちー
飲み物もついていると便利なんですね!
今は寒い冬なのであったかい装備も考えてあげたいと思います😍- 12月23日
はじめてのママリ🔰
100均で買った荷物をかけるフックと膝掛けをとめるクリップを付けてます☺️
あとは下のかごにレインカバーと折り畳み傘(自分用)を入れてます✨
-
ちー
確かに、レインカバー必要な時は自分も必要ですもんね!
折りたたみ入れておくのいいな、と思いました!- 12月25日
カオリン
こちらから失礼致します。
カルーンエアこちらはオート4キャス?ついてないですか?
対面式の時どうやって押されてますか?
押しにくいのですが(;_;
-
ちー
こんにちは!
カルーンエアABは2輪だけフリーです!
確かに、対面式にしたとき押しにくいですよね。
でも慣れたらそこまで気にならなくなりました!
うまく回転するほうを軸にして、浮かして移動してます☺️- 1月20日
-
カオリン
ありがとうございました😊
- 1月20日
ちー
すごいオプション…!とても便利そうですね!
参考にさせていただきます!