コメント
まいこママ
私の娘は9ヶ月になりましたが夜中は何回も泣いて起きたりする日もまだあります、、寝返りで自分の思うような姿勢が出来なかったり熟睡出来ないのか理由は分かりませんが😭
まいこママ
対策書き忘れました…
多分対策はなくいずれ静かに寝てってくれる日がくることを信じて私も何度も抱っこして寝かしつけしますよ😅
-
ひーたん
なかなか寝不足で大変ですよね。信じて頑張ってみます!
- 12月23日
ママちゃん
ベビーベッドの柵とかに当たって目が覚めて起きて泣くんじゃないですか?
ベビーベッドやめたら泣き止むかもと思ったりします。
ウチは6ヶ月から大人のシングルの布団に寝かせるようにしました。
-
ひーたん
ありがとうございます😊
柵に当たって起きる感じではないんですがいきなりうわーっ!って泣きます😭
布団で寝かしたいんですが部屋が狭くて。ジュニア布団ぐらいのスペースしかなく💦しかも横でなくて垂直になるので添い寝もできない感じです。- 12月23日
PON
ベビーベッドやめるのはどうですか?添い寝したら寝てくれるかもですよー!
うちの子は2人ともベビーベッド使っておらず、ずっと添い寝です。寝返りするまではベビー布団で、寝返りして夜も転がるようになってからはシングル布団に寝かせてます!
-
ひーたん
ありがとうございます😊
部屋が狭すぎで川の字になれない感じです。なかなか難しいところです。川の字無理で垂直に寝かすしか安全に寝れるスペースないです。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
娘もその頃は3-4回泣いて起きて抱っこして寝かせて…という感じでしたね。
2歳迎える頃には1時間に1回に増えましたが(笑)3歳すぎてパタリと収まり朝までぐっすりです。
ほとんどのお子さんが1歳前後で夜泣きは落ち着くようです。
-
ひーたん
ありがとうございます😊
1時間に1回はつらいですよね、、😭😭
夜泣き落ち着くまで耐えます、、おれ- 12月23日
ひーたん
おれ は、誤入力です💦
lala
うちも夜泣きします(TT)
おしゃぶりとかでもダメですか??
-
ひーたん
ありがとうございます😊
おしゃぶりためしてみます。
起きたら加えさせる感じでしょうか。- 12月23日
-
lala
うちも最初ベビーベッド狭くてガンガンぶつかって起きてました😣今はダブルとシングルの布団ひいてても凄い寝相で動き回ってます。。ですがおしゃぶりで割とすぐ寝てくれてます!
- 12月23日
るるる
わたしの娘はもそうですよー!
やっぱり時期的なものだと思います😭
7ヶ月入って始まりそろそろ9ヶ月ですが夜中は2時間おきです🤣🤣🤣
辛いですよねー😭
わたしも対策しりたーい😭
-
ひーたん
ありがとうございます😊
同じなんですねー😭
なんなんですかね。
急に泣くからびっくりですよね。- 12月23日
むーこ
他のかたも書いてますが、ベビーベッドが狭いのだとおもいます😣
うちの子もその時期そんなかんじで、大人の敷布団で寝かせたら夜泣きは相当ましになりました。我が家も川の字で寝るスペースはないので子供だけ床でひとりで寝てますよ☺️布団のまわりはジョイントマットを壁にたてたり、抱きまくらを棚の前に設置したり寝返りでぶつけないようにだけ気を付けてます。
-
ひーたん
ありがとうございます😊
柵にぶつかって起きてる感じはないんですが実験がてら一度床で寝させて試してみますね!- 12月23日
ひーたん
ありがとうございます😊
そうなんですね、、
怖い夢でも見たのかなぁって感じの必死の泣きで😭
抱っこすると5分もしないうちに寝てしまいます。