コメント

退会ユーザー
こんばんは。上のお子さんもいて、大変ですよね。毎日お疲れ様です。
深く咥えていても、なかなか飲んでくれないんですね…おっぱいの出はどうですか?出過ぎていたらおっぱいマッサージしたりで、最初少し絞っておく。出が悪いようならとにかくたくさん吸ってもらう。ですかね…
哺乳瓶の乳首のサイズ、ミルクの温度は適切ですか?
もしかしたら息子くん、すぐに吸うの疲れちゃうのかもしれませんね(´・ω・`)しっかり飲んでくれるようになると良いですね!
退会ユーザー
こんばんは。上のお子さんもいて、大変ですよね。毎日お疲れ様です。
深く咥えていても、なかなか飲んでくれないんですね…おっぱいの出はどうですか?出過ぎていたらおっぱいマッサージしたりで、最初少し絞っておく。出が悪いようならとにかくたくさん吸ってもらう。ですかね…
哺乳瓶の乳首のサイズ、ミルクの温度は適切ですか?
もしかしたら息子くん、すぐに吸うの疲れちゃうのかもしれませんね(´・ω・`)しっかり飲んでくれるようになると良いですね!
「ココロ・悩み」に関する質問
よく公園で遊ぶご近所さんがいるのですが、この前「公園じゃなくウチに来ない?」とご近所さんのお家にお呼ばれしました。 親子で手土産持って行って、一時間くらい遊ばせてもらったのですが次は「遊びに行かせて!」と…
早急に引っ越ししたいけどなかなか…今住んでるところが好条件過ぎて次の引越し先見つからない😇事を大前提として愚痴らせてください。 息子が1年生になったあたりで元彼が近所に引っ越ししてきました😇 妊娠したことだけ…
スポ少体験一度だけしたら、これはやりたい!と言ってた息子。 スポ少無知な私が悪かったんですが、聞いたら家庭的に少し厳しいかもしれない、他のクラブスポーツ体験してみる?と提案してしまい、一気に息子のやる気はな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🍤\★/
ありがとうございます
上の子イヤイヤ期だしでもう全く余裕ありません…
おっぱいは既に差し乳になっていて吸われてると途中はたくさん出る時もありますが
その時は一旦タオルに出したりはしてます💦
ミルクのサイズや温度はどうでしょう…サイズは1ヶ月の月齢用で温度は私なりの人肌です…
疲れやすいのはあるかもしれません😔元々新生児期からいつもおっぱい吸って5分経たずに寝てしまってたので…
退会ユーザー
コメント遅くなりすみません💦
イヤイヤ期ですか!!!うちの娘と月齢近いですね✨娘もイヤイヤ期、我が強い、赤ちゃん返りで夜泣きも酷く、出掛けるのも苦痛で…2歳児の相手するの辛いですよね(´・ω・`)寝てる時は可愛いのに…(笑)
本当、毎日お疲れ様です!
お返事ありがとうございます。
既に息子さんのために、適切な対応をなさっていますもんね!子どもによっては、ミルク冷めると飲まなくなる子(娘です…)もいます_(:3」∠)_
新生児期用の乳首ってお持ちですか?もしかしたら1ヶ月用が息子さんには頑張らないと飲めない硬さとか…そんな理由があるかもしれません。
予想でしかないので、あくまで一つの意見として…偉そうにすみません💦
🍤\★/
こちらこそ遅くなりました💦
はるまきのぴこさんは更に上にお子さんがいらっしゃって、すごいですね!むしろ毎日お疲れ様です🙇♀️
私は2歳の相手するだけでいっぱいいっぱいになってしまいます…
同感です!寝顔は天使です!
ミルク、すぐ冷めちゃいますよね
そうは言っても温めなおしてならその間に寝そうだしさっさと飲んでくれ…といつも心の中で思ってます…
そういえば…乳首は上の子の時に少し使って使わなかった物を使っててサイズが新生児用なのかが分からず…それも原因かもしれませんね💦高い物でもないしちゃんと買い直してみるのも良さそうですね
ありがとうございます!
退会ユーザー
いえ…ありがとうございます!毎日イライラの連続です( ꒪⌓꒪)(笑)
授乳って1日に何度もありますもんね。早く飲み終わってくれ〜の気持ち分かります!(^д^;)
色々試してみるのも良いかもですね!娘も生後2〜3ヶ月でやっとゴクゴク飲み出したのですが、元気に育ってます!
生後1ヶ月、長いスパンで見たらまだこれからです!息子くんもすぐに大きくなりますよ(*´∀`*)
スムーズに飲んでくれて、mama.さんが少しでも授乳時間が楽になるように祈っています!!